Как бросить курить?

Как бросить курить








Бросить курить можно. И мы вам это докажем. Не зря учеными была разработана масса способов по борьбе с этой привычкой. Первым, что вы должны понять, будет то, что мы назовем "само-установка". Именно этот фактор является решающим, ведь курение чаще всего — проблема психологическая, а уже потом можно говорить о наркотической зависимости.

 

Много курильщиков ждут того дня, когда они, наконец, смогут избавиться от своей пагубной привычки. К сожалению, этот день мы постоянно откладываем на завтра, послезавтра или следующий год, обосновывая это самыми различными причинами: кому-то курение дает уверенность в себе, кто-то наслаждается самим процессом, а кому-то слишком сильно нравится сигаретный дым. Причин, почему курильщики не хотят навсегда покончить с этой привычкой, бывает настолько много, что желание скорее перерастает в потребность, нежели в искреннее желание бросить. Но если вы уже решили — нужно действовать.

 

Мы не будем долго рассказывать вам всякие истории о том, что кто-то пострадал от рака легких, или у кого-то от курения снизилась потенция. Если вы открыли эту статью, значит, вы все-таки приняли решение покончить с курением, а наша задача — подсказать вам действенные способы. Итак, давайте узнаем, как бросить курить.

 

Легкий способ бросить курить

Как бросить курить самым легким способом? Одним из самых известных способов избавления от курения является знаменитая книга Аллена Карра. Если вы читали ее, и она не дала никаких результатов — смотрите следующие пункты. Ну а если не читали, то мы кратко ознакомим вас с тем, на чем основывается система Аллена Карра, как работает эта книга, и насколько действенным является этот способ.

 

При рассмотрении наиболее сложного случая никотиновой зависимости, автор приводит в пример самого себя. И это становится мотивацией для многих, поскольку курильщик с тридцатилетним стажем за короткое время смог убедить не только себя, но и огромное количество людей в том, что курение — не более, чем одна из уловок маркетинга, которая навязывает нам потребность в этой пагубной привычке. Автор раскрывает все подробности, которые были связаны с его зависимостью. Он открыто говорит обо всех своих страхах и фобиях, которые посещали его при мысли об отказе от сигарет. Особого внимания достоин и тот факт, что даже поход к гипнотерапевту не смог помочь ему в его проблеме.

 

Карр считает, что основной проблемой для курильщика является постоянный поиск причин, чтобы снова взяться за сигарету. Курильщики, по мнению автора, абсолютно не реагируют на предупреждения о вреде этой привычки, отчего проблема усугубляется. Также он считает, что курильщик просто не знает, насколько легко бросить курить, и считает это невыполнимой задачей. Но это не так и Карр доказывает это в своей книге. Помимо всего вышеперечисленного, Аллен Карр открыто говорит, что курение — это ловушка, и человек, попадая в нее, даже не понимает этого. Говоря открыто, многие люди не в состоянии дать адекватный ответ на вопрос, какие причины стоят за их курением. Страшнее всего здесь то, что даже самому себе человек не может дать ответ на этот, вроде бы, очень легкий вопрос. Люди не курят для того, чтобы жить, как к примеру, можно сказать о еде. Курение не является чем-то хорошим и полезным, и абсолютно не предусмотрено человеческой природой. Зачем же мы себя травим? На это, и множество других вопросов, господин Карр дает вполне исчерпывающие ответы.

 

В своей книге, автор не забыл и о влиянии СМИ на табакокурение. Именно средства массовой информации прививают человеку потребность курить. Стоит только взглянуть на рекламу: по телевизору можно увидеть богатого, успешного человека, с удовольствием делающего затяжку смолами, никотином и дымом. Стал бы такой же успешный и богатый человек во всю дышать дымом, к примеру, от костра? Конечно, нет. А ведь эти две ситуации очень похожи. И да, этот человек, снимающийся в такой рекламе, выкурил около пачки сигарет, чтобы оператор смог сделать достаточное количество дублей для красивой картинки. Конечно, ему заплатили за это деньги, но подумайте, как бы вы чувствовали себя, выкуривая пятую или десятую сигарету подряд, делая вид, что это вам в кайф. Вот так нас и обманывают. К тому же, табачный бизнес является очень прибыльным делом. 

 

В этой книге вы прочтете много полезных идей по борьбе с табакокурением, а чтение доставит вам удовольствие. В конце книги, автор дает напутствие тем, кто желает завязать с курением, и разъясняет основные ошибки при решении этой проблемы. Но самое главное — он позволяет человеку понять, почему он курит, и что ему дает эта привычка. Хоть эти вопросы и кажутся излишне банальными, но проанализировав их, вы поймете, что курение не дает вам абсолютно ничего, забирая здоровье, дни и года вашей жизни, которое не купить за деньги.

Как бросить курить

Как бросить курить в домашних условиях?

Как было сказано ранее, зависимость от курения чаще всего имеет психологическую, а не физиологическую причину. Поэтому, чтобы избавиться от этой привычки, стоит постараться сделать так, чтобы данный процесс стал для вас неприятным. Для осуществления задуманного, нужна достаточно развитая сила воли. Чтобы облегчить этот процесс, существуют народные рецепты и способы, которые помогут скорее решиться выбросить пачку этой отравы в мусорное ведро.

 

Известно, что желание курить уменьшится, если в большом количестве употреблять кисломолочные продукты. Также попытайтесь самостоятельно модифицировать сигарету перед курением. Вам покажутся странными данные методы, но они действительно работают.

 

1. К примеру, смочите ее в йогурте и попробуйте покурить такой "микс". Жутко неприятный вкус, не так ли? Каждый раз, когда захочется покурить, делайте так, и вас будет воротить от этой процедуры.

 

2. Если вы так и не решились воспользоваться предыдущим способом, то попробуйте состричь ногти и вставить их в сигарету. Если снова захочется курить — повторите это еще раз. Вместо ногтей в сигарету можно добавить овес — вас ожидает похожий эффект.

 

3. Чтобы избавиться от курения, можно также полоскать рот настойками. Есть масса рецептов для избавления от курения, и вот некоторые из них.








1) 1 ст. л. измельченного корня растения "Горца" смешивается со стаканом воды, смесь доводят до кипения и кипятят 5 минут, а затем настаивают около часа. При желании покурить, нужно полоскать горло и рот этим отваром. Использовать такой метод нужно столько, сколько требуется вам времени для курения.

2) Можно избавиться от курения при помощи настойки частиц меди и серебра. Нужно полоскать рот вначале этим раствором, а затем — раствором одной ложки обычной столовой соды на стакан воды. Достаточно сильный способ для борьбы с курением.

 

Кроме вышеперечисленных способов борьбы с пагубной привычкой, существуют и другие, не менее эффективные и действенные.

4. К примеру, многие советуют периодически жевать ветку аира или черемухи. Результатом этих процедур будет тошнота, вызываемая затяжками сигарет. Кроме аира и черемухи, также можно использовать измельченные листья подорожника или хрена. Их достаточно жевать 2-3 раза в день по несколько минут. Сок, который выделяется при жевании листьев хрена и подорожника, можно глотать. А вот саму траву желательно выплевывать.

 

5. Для избавления от курения в домашних условиях, можно попить отвары трав.

1) 1 ст. л. эвкалипта залить кипятком и настаивать минимум час. Затем процедить и добавить по ложке меда и глицерина. Такой настой нужно пить каждый день, по 5-7 раз, выпивая за один прием по четверти стакана. Зависимость будет постепенно отступать.

2) Продырявленный зверобой и болотный багульник в одинаковых пропорциях смешиваются с водой. Одна столовая ложка смеси растений будет достаточно на 500 мл. воды. Кипятить примерно 20 минут, настаивать около 3-х часов. Употреблять его можно, как чай, ведь отвар обладает прекрасными вкусовыми качествами и очень полезен. Этот чай поможет не только бросить курить, но и очистить легкие от всех смол, которые скопились в них за время курения.

Как бросить курить

Как бросить курить с помощью электронной сигареты?

Каждый день сотни тысяч киосков и магазинов продают электронные сигареты людям, которые желают бросить курить. Но как ни странно, главной целью изобретения электронной сигареты является не помощь курильщикам в избавлении от их главной проблемы, а для более щадящего курения, без проблем для человеческого здоровья. То есть, покупая это чудо электроники, человек сразу не бросит курить — он продолжит это делать, но уже в более приятной и безопасной форме.

 

Но благодаря невозможности отказаться от обычных сигарет, электронные сигареты помогают человеку завязать с курением вовсе. Электронная сигарета для таких людей действует в качестве временного заменителя. Она может поставлять никотин в организм человека не хуже, чем тот же никотиновый пластырь, или жвачка с никотином. Но сравнимо с иными заменителями никотина, электронная сигарета имеет одно весомое преимущество: она помогает создать имитацию процесса курения.

Отвыкание происходит в несколько этапов:

  • 1 этап — раскачка. Он длится около двух недель. Во время этого этапа, курильщику нужно преодолеть навязчивую тягу к обыкновенным сигаретам. Когда человек бросает курить, чаще всего, он считает, что ему будет не под силу полностью отказаться от сигарет. Он чувствует неуверенность, если у него с собой нет хотя бы одной сигареты. Чтобы организм отвык от курения нужно сбавить дозу настоящих сигарет, в день вам разрешено курить не более 2-х штук. Когда вы попробуете электронную сигарету, ваша основная задача — сделать вывод, что теперь сигареты для вас существуют только в электронном виде. Но ни в коем случае сразу не покупайте жидкость без никотина. Привыкайте к электронной сигарете, выкуривая жидкость с таким же содержанием никотина, с которым вы курили раньше.

 

  • 2 этап — отказ. Он длится около месяца. На этот момент вы уже должны отвыкнуть от обычных сигарет, и убедить себя в том, что вам они не нужны, что вы их не хотите. Вначале может казаться, что вам чего-то не хватает (процесса подкуривания, выбрасывания окурков), но это со временем пройдет.

 

  • 3 этап — уменьшение дозировки до нуля. Это и есть тот самый этап, ради которого вы читаете этот пункт статьи. К нему нужно привыкать через месяц после начала курения электронной сигареты. Почему через месяц? Просто, за это время, вы должны избавиться от процесса курения обычных сигарет и от психологической зависимости от них. 

 

Теперь, можно переходить к кульминации процесса. Будьте уверены, что вы будете курить жидкость без никотина и чувствовать себя вполне нормально. Зачем тогда вы будете курить вообще? Если вам будет сложно, то продолжайте курить электронную сигарету без никотина, но со временем бросайте и эту привычку.

 

Пусть эта методика и кажется долгой, но она достаточно эффективна. После того как вы бросите курить, не выбрасывайте электронную сигарету и не дарите ее друзьям. Если вам вдруг захочется покурить, достаньте "электронку" и сделайте пару затяжек. Помните, что миллионы людей со всего мира уже отказались от курения таким способом. Смогли они — сможете и вы.

 

Что происходит когда бросаешь курить?

Наверняка вам интересно, как отказ от курения будет сказываться на вашем организме.

  • В первый день в крови снизится количество угарного газа, а в тканях повысится количество кислорода.
  • На второй день снизится выработка слизи в легких, а клетки слизистой вашего кишечника начнут обновляться.
  • На третий день начнет восстанавливаться слизистая бронхов, стабилизируется тонус кровеносных сосудов.
  • На четвертый день нормализуется секреция в бронхах.
  • На пятый день заживут микротравмы на поверхности языка.
  • На шестой день нормализуется секреторная активность желудка и поджелудочной железы.
  • На седьмой день начинается полноценный процесс восстановления организма.
  • На восьмой день придут в норму рецепторы вкуса и обоняния.
  • На девятый день нормализуется состояние слизистой желудка.
  • На десятый день начнут перестраиваться сосуды в легких.
  • На одиннадцатый день активизируется нормализация тонуса мелких сосудов, которые отвечают за доставку артериальной крови к тканям.
  • На двенадцатый день улучшится питание тканей.
  • На тринадцатый день запускается процесс обновления клеток кожи.
  • На четырнадцатый день заканчивает заживать слизистая бронхов.
  • В конце первого месяца полностью обновляются клетки эпителия.
  • С третьего месяца кровеносные сосуды начинают полностью восстанавливаться.
  • На пятом месяце отказа от курения начинает обновляться печень.
  • Спустя год риск развития инфаркта снизится — на 50%, а риск инсульта — на 30%.

Срыв возможен. И основной причиной срыва является психологический фактор. Но если вы справитесь, то вспомните, сколько усилий вы приложили к тому, чтобы бросить курить. Уважайте свой труд и не беритесь за сигарету снова.

Как бросить курить

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: