Как избавиться от клопов?

Как избавиться от клопов








Что делать, если с вами в одном помещении поселились клопы? Жить с ними рядом, уж точно, мало кого устроит. Согласитесь, неприятно, когда в своем же собственном доме ты пребываешь в дурном настроении из-за постоянных укусов этих непрошеных гостей. Клопы приходят в дом без "приглашения" и их не так легко выгнать. Чтобы не нанести вред своей психике, нужно быстрее избавляться от этих клопов.

 

Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно?

Хорошее уничтожение клопов напрямую зависит от правильной обработки помещения:

1. В первую очередь, обработать нужно потолок и стены, чтобы клопы при дальнейшей обработке не смогли по ним расползтись. Следующие — это плинтуса и пол. Обратите внимание на отошедшие в некоторых местах обои. Скорее всего, там находятся гнезда клопов. На таких участках куски обоев придется удалить.

2. Далее приступайте к обработке матрасов, постельного белья, ковров, мебели и одежды.

3. Если клопы в квартире живут более одного месяца, то кухню, ванную комнату, туалет, кладовую и коридор тоже стоит обработать.

4. Ну а если клопы живут в вашем доме уже более полугода, то и вовсе следует отказаться от старой мебели и прочей утвари по максимуму.

 

Как избавиться от клопов при помощи химических средств?

Как избавиться от клопов при помощи химических средств? Есть несколько хороших методов избавления от клопов. Первый — это использование химических препаратов. Современному потребителю предлагается несколько видов средств, которые в свободном доступе можно купить в магазине, на рынке или через интернет. Но прежде чем использовать самостоятельно любой из предложенных ядохимикатов, обязательно нужно ознакомиться с прикрепленной инструкцией.

 

Рассмотрим некоторые из них:

1. Хлорофос. Для хранения этого препарата категорически противопоказано жилое помещение, так как он содержит ядовитые компоненты. Для обработки нельзя использовать в изначальном виде. Его разводят с водой, как сказано в инструкции. Готовить раствор желательно на открытом воздухе. Если же это происходит в жилом помещении, то нужно обеспечить доступ сквозняка. При работе с химикатом используйте перчатки, халат, марлевую повязку или респиратор и очки. После обработки вымойте руки и лицо с мылом, а помещение проветрите. Избавьтесь от емкости, в которой находился раствор. Такую процедуру проделывайте каждые 3 месяца, пока клопы полностью не исчезнут. Дело в том, что данный препарат губителен в отношении уже взрослых особей. Но никак не влияет на их личинки.

 

2. Карбофос. Плюс этого препарата в его высокой эффективности. Минус — в резком неприятном запахе. Его надо разводить согласно инструкции. Для обработки используйте пульверизатор. Ни в коем случае не допускайте попадание средства на постельное белье, одежду и кожные покровы. Обезопасьте себя перчатками и рабочей одеждой, которые после работы нужно будет выбросить. Помещение после карбофоса проветривайте не менее 5 часов. Необработанные поверхности мебели вымойте разведенной пищевой содой и мылом. Через 3 дня повторите все манипуляции.

 

3. Микофос. Технология применения данного препарата аналогична предыдущим двум, но, в отличие от них, он без запаха и безопасен в применении. Токсичность его находится на низком уровне, а эффективность — на высоком. К тому же он губителен как для клопов, так и для блох, муравьев и тараканов. Действие его активно в течении 7 недель.

 

4. Пиретрум. Это уже не раствор, а порошок, который посыпают в необходимые места. Не бойтесь оставлять его в открытых зонах. Он абсолютно безопасен в отношении животных и людей. Но действие его всего двое суток.

 

5. Тетрикс. Используют как самое эффективное средство. Это раствор по 250 мл. Продается в ветеринарных аптеках и хозяйственных магазинах. Запах слегка неприятный. Тетрикс разводят водой и производят обработку помещения в специальной защитной одежде. По окончанию обработки, обязательно проветривают помещение, лицо и руки моют с мылом.

 

6. Палач. Этот раствор достаточно эффективный, да и к тому же, безопасный. Но он не выгоден в экономическом плане. На обработку двухкомнатной квартиры уйдет примерно 20 емкостей. Если для вас это не проблема, то Палач вам поможет.

 

7. Комбат. Удобный препарат. Выпускается в виде ловушки, аэрозоля и геля. Гель распределяется специальным шприцем. На аэрозолях имеются разные насадки, обеспечивающие точечное попадание средства на поверхность. Ловушка — это коробочка с ядом. Интересно то, что съев этот яд, клоп в самой ловушке не погибнет. Сначала он выберется из нее, доберется до своих сородичей и заразит их. Так происходит массовое уничтожение вредителей. Комбата боятся и другие насекомые, а вот человеку можно оставаться спокойным. Ему препарат не нанесет вреда. Для человека он не токсичен.

 








Для уничтожения клопов используют и специальные карандаши: "Домовой", "Чистый дом", "Титаник", "Машенька". Действие их подобно ловушке Комбата: насекомые отравляется сами, гуляют по дому и заражают всю популяцию. Вот несколько способов использования таких карандашей:

1. Ими рисуют полосы по всему периметру жилого помещения. Такой способ обезопасит проникновение вредителей из соседних квартир.

2. Карандаш можно измельчить в порошок и локально обработать квартиру.

3. А еще его можно растворить в воде. С помощью кисти, средство наносится на пораженные участки.

Осторожно применяйте подобные карандаши. Они сильно аллергены. А животных вообще желательно изолировать на момент обработки.

Как избавиться от клопов

Как избавиться от клопов народными средствами?

Второй способ избавления от клопов — это народные средства. Народные методы в отношении клопов будут эффективны, если насекомые появились недавно.

Вот несколько методов:

  • Залейте гнезда кипятком или "заморозьте" квартиру, оставив открытыми все форточки на длительное время, когда в помещении не будет никого.
  • Раствором уксуса, нафталина и спирта обработайте помещение с помощью пульверизатора.
  • Смесь уксуса и отвара полыни отпугивает насекомых.
  • Подобно котам, клопы "сбегаются" на валерьянку. Ее используют как приманку, а затем механически избавляются от клопов.
  • Приготовьте смесь из нафталина и сухой ромашки и посыпьте ею места обитания клопов.
  • Наиболее распространенными средствами в народной практике против клопов является нафталин, нашатырный спирт, скипидар, салициловая кислота, фенол, денатурат.

 

Как избавиться от постельных клопов?

Постельные клопы очень маленькие и плоские. Цвет варьируется от желтого до коричневого. На голове специальный хоботок, которым они атакуют жертву, то есть нас с вами. От таких паразитов следует немедленно избавляться, пока ваша жизнь не превратилась в кошмар.

 

К уничтожению постельных клопов нужно подходить комплексно, взвешенно и грамотно. Здесь у вас уже не получится просто "ткнуть пальцем" в любое средство на прилавке, обработать один раз проблемные участки кровати и забыть навсегда об этом ужасе. Вам, конечно же, может повезти и клопы исчезнут, но лишь на время. Дело в том, что у такого вида клопа быстро вырабатывается адаптация к ядохимикатам. Только многократная и тщательная обработка химическими препаратами в комплексе с народными методами способна истребить постельных клопов на долгое время.

 

Избавляемся от клопов специализированными службами

Наиболее эффективным методом в борьбе с клопами является профессиональная дезинсекция. Чтобы наверняка избавиться от клопов и их личинок стоит обратиться за помощью к специалистам. Они обработают все помещение, не оставив ни одного участка. У профессионалов своего дела будет с собой весь необходимый арсенал: фонари, специальные лупы, высококачественные препараты.

 

Перед приездом специализированных служб обязательно подготовьте помещение:

  • Организуйте тщательную уборку квартиры, так как после ее обработки запрещается влажная уборка в течение нескольких недель.
  • Изолируйте продукты питания и средства личной гигиены от открытого воздуха, например, уложив все в полиэтиленовые пакеты, или вовсе вынесите из квартиры.
  • Одежду, одеяла, постельное белье должны быть тщательно выстираны и желательно обработаны кипятком. После чего все уложите в полиэтиленовые мешки.
  • Во время процедуры, если это возможно, и вы доверяете рабочим, уйдите из помещения. Так вы облегчите работу специалистам и обезопасите себя от контакта с вредной средой.

 

Дезинсекция проходит по следующей схеме:

1. Чтобы не повредить имущество хозяев, ведется обработка поверхностей защитными средствами. 

2. Далее идет непосредственная травля клопов. Профессионалы работают только со 100% эффективными и испытанными средствами, которые полностью избавляют помещение от насекомых, не вредят мебели и не оставляют пятен.

3. На завершающем этапе проводится еще одна обработка специальными контактными средствами, которые отпугнут в дальнейшем от повторного появления клопов.

 

Если вы обратитесь в хорошую проверенную службу, то вся профессиональная обработка займет немного времени. Специалистам обычно хватает всего пару часов. Не беспокойтесь по поводу "послеоперационного" запаха в своем доме. Используемые препараты обычно не обладают резким запахом. Как правило, они сертифицированы и разрешены к применению на пищевых объектах, детских учреждениях и в жилых домах. Но, в любом случае, следует уточнить данные аспекты. В первую очередь, только вы ответственны за собственную безопасность.

Как избавиться от клопов

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: