Как открыть свой бизнес?

Как открыть свой бизнес








Многие годы, проведенные на работе, оставляют отпечаток. У кого-то работа хорошая, в офисе, с огромной зарплатой и просторным кабинетом, а у кого-то не очень, а то и ужасная. Так вот, во втором случае у людей чаще всего возникает вопрос: "Как заработать больше денег?". И в результате этот вопрос преобразовывается в нечто более конкретное: "Как открыть свой бизнес с нуля?". Об этом, пожалуй, и поговорим в нашей статье.

 

Идеи для бизнеса

Как открыть свой бизнес и как найти идею? Сложности поиска идеи для бизнеса быть не должно. На первый взгляд кажется, что все занято, но на самом деле достаточно оглянуться вокруг и посмотреть на нашу жизнь. В жизни масса разнообразных вещей и сфер, люди постоянно в чем-то нуждаются. Возьмем одно поколение людей — их потребности в любом случае останутся неизменными. Каждый человек должен что-то есть и пить, где-то спать и на чем то ездить, чем-то заниматься, развлекаться и испытывать удовольствие. И представляете, сколько всяких бизнесов можно построить на основе того, в чем нуждаются люди? Массу! И размах у этих бизнесов может быть самым разным.

 

Отличный пример того, как меняется размах — это связь. Возьмем самую простую — телефонную. Прошлое поколение использовало домашние телефоны, а нынешнее уже вовсю разгуливает с мобильными, и не просто телефонами, а смартфонами. Прошло всего пару десятилетий, но как изменился мир. И это растущий размах. Тот, кто в свое время вовремя уловил нить происходящего, сегодня восседает на Олимпе "телефон производства", получая миллиарды долларов. Потребность в общении приносит деньги.

 

Не будем забывать и о прогрессе — это идеальный генератор идей, особенно для бизнеса небольшого размера. Хотите реальный пример? Возьмем те же телефоны. Ведь рано или поздно они начнут ломаться и им потребуется ремонт. Естественно, некоторые люди вовремя это поняли и занялись изучением начинки современной электроники. После этого они открыли сервисные центры и теперь наслаждаются нескончаемым потоком посетителей.

 

В теории все просто, а как же обстоят дела на практике? А обстоят они еще проще, ведь нужно просто занять свою нишу. Это может быть жилье, пища, одежда и все, что требуется людям для нормальной жизни. Займитесь анализом своего района или целого города, если он небольшой и если у вас большие планы. В результате этого анализа вы поймете, какие именно сферы жизни не до конца удовлетворены бизнесами. И удовлетворите их.

 

С чего начать свой бизнес?

У вас есть желание и идея. Но не знаете с чего начать свой собственный бизнес, который в будущем будет обеспечивать вас и вашу семью? Конечно же, с определения начального капитала. Он может потребоваться на самые разные вещи — как на съем офиса, так и на покупку материалов для изготовления продукции, которую вы умеете делать и будете продавать за хорошие деньги. Начальный капитал можно получить несколькими способами.

 

 — Первый способ самый распространенный — получение кредита в банке. Так как это будет начало вашего бизнеса, называть его станут стартапом. Деньги на стартапы выдаются в том случае, если вы подготовили грамотный и многообещающий бизнес-план, подкрепив его собственными навыками, на которых, собственно, и будет держаться бизнес. После того, как банк выдаст вам кредит, вы сможете распорядиться своим первым начальным капиталом.

 

 — Второй вариант — требовать предоплату за то, что вы будете делать. К примеру, вы умеете вязать и у вас есть много потенциальных клиентов — соседи, друзья, коллеги по работе. Вы можете попросить у них половину, а то и целую сумму на то, чтобы связать для них одежду, купив предварительно необходимые материалы. В данном случае вам не придется платить проценты и думать о том, какая начальная сумма может потребоваться для реализации идеи. Получили предоплату — купили материалы — связали — отдали. Сделка закончена, бизнес процветает.

 

 — Еще один вариант получения стартового капитала — это выставление своего стартапа в интернет. Это весьма распространенный ход для тех, кому есть что предложить. Например, вы собрали знакомых программистов и решили вместе с ними сделать компьютерную игру. Вместе с другом-дизайнером и маркетологом вы обдумываете концепцию этой игры, выделяете ее особенности и ищете варианты, которые вы будете предлагать людям, купившим ранний доступ к ее использованию или другие "плюшки". Далее останется зайти на сайт, где все выставляют свои стартапы, красиво описать свой продукт, предоставить список того, что получат люди, дающие вам свои деньги и готово. Если продукт (в нашем случае это компьютерная игра) интересный и "плюшки" тоже приятны глазу, деньги польются рекой.

 

Примеров тому очень много. Люди создают приложения для мобильных телефонов, светящиеся ручки, новые протезы для ног и рук, водонепроницаемые часы с множеством функций — все это лишь четыре примера из миллионов идей, которые в данный момент плавают в мыслях у человечества.

Как открыть свой бизнес

Бизнес с минимальными вложениями

Возможен такой вариант, при котором вам не удастся собрать крупную сумму или сумму достаточную для полномасштабного раскручивания собственного бизнеса. В этом случае у вас возникнет вопрос: "А как же мне организовать все с минимальными вложениями?". Предоставим к вашему вниманию несколько вариантов.

 

 — Вариант первый — вендинговый бизнес. Слово "вендинг" может быть вам непонятным, но на самом деле, вы сталкиваетесь с ним постоянно. Это продажа различных продуктов при помощи автоматов. С помощью автомата, торговую точку можно организовать где угодно. Останется просто платить за нее аренду и все. Легче всего в таких автоматах продавать горячие или прохладительные напитки. Далее по востребованности идут шоколадки, чипсы, батончики и прочие быстрые перекусы. Третье место занимают автоматы с игрушками. Четвертое и остальные места занимают всесезонные товары, которые влезут в автомат, стоят относительно недорого и пользуются спросом. А поставить автомат можно в образовательном учреждении, торговом центре, развлекательном центре, на производственном предприятии, автомойке, автозаправке и так далее.








 

 — Вариант второй — клининговые услуги. Это очень быстроокупаемый бизнес, особенно, если у вас есть хотя бы несколько клиентов. Покупаете необходимые материалы (моющие средства и так далее), даете объявление в газету или в интернет и занимаетесь уборкой домов, кафе, ресторанов, других заведений, которые нуждаются в уборке. На первых порах здесь даже не потребуется офис.

 

 — Вариант третий — ремонт компьютеров или бытовой техники. Если у вас есть хоть какие-то навыки в ремонте современной техники, тогда поступаете точно так же, как в предыдущем варианте. Только в этом случае вы будете ремонтировать, а не убирать.

 

 — Вариант четвертый — предоставление интеллектуальных услуг. Наверное, самый распространенный бизнес с минимальными вложениями. Речь идет о репетиторстве, обучении какому-нибудь мастерству, услугах переводчика, написании контрольных или дипломных работ и так далее. То есть, вы делитесь тем, что знаете за деньги с другими людьми.

Как видите, варианты достаточно простые, если взяться за них с умом. Пробуйте, а если где-то что-то не получается, не останавливайтесь и продолжайте. Или меняйте курс своего бизнеса.

 

С чего начать интернет бизнес с нуля?

Сегодня многие предприниматели понимают, что все больше людей сидят в интернете и тратят на него массу своего времени. Чем не идеальное место предложить свой товар или услугу? Так с чего начать в интернете свой бизнес? Конечно же, для начала потребуется капитал. В данном случае он будет относительно небольшой, потому что потребуется лишь несколько вещей: сайт и раскрутка сайта.

 

Создание сайта — непростая задача даже для человека, который в этом разбирается. Конечно, есть множество мануалов (инструкций) по созданию сайтов на бесплатных системах управления контентом (CMS) и на бесплатных хостингах, но этот вариант не для человека, который серьезно взялся за дело. Необходим качественный сайт на платном хостинге, который не вешает свою рекламу на ваш ресурс и работает бесперебойно. Вот на это и уйдет львиная доля нашего стартового капитала — заказываем сайт и хостинг для него. Программист создаст и настроит все, что нужно, а вы заплатите ему деньги. После этого нужно будет дать рекламу того, что вы предлагаете на своем сайте. Вроде бы просто. Но придется основательно потратиться.

 

Как составить бизнес-план?

Бизнес-план необходим лично вам и человеку, который будет выдавать вам кредит или инвестировать в вашу компанию. Давайте разберем пункты бизнес-плана, чтобы вы знали, как его составлять.

Первый пункт — вводная часть. Это резюме вашего бизнеса. Опишите то, чем вы будете заниматься.

Второй пункт — описание ваших товаров и услуг. Это расширенный пункт, в котором вы подробно описываете то, чем будете заниматься или что будете продавать.

Третий пункт — анализ рынка и ваша маркетинговая стратегия. Здесь в плане вы указываете анализ вашей ниши рынка и план действий на будущее.

Четвертый пункт — производственный план. Описание того, как будет происходить процесс производства. То ли вы вышиваете, то ли выпекаете торты, то ли создаете приложения для андроида — опишите четкий процесс.

Пятый пункт — организационный план. Тут вы описываете людей, которые будут следить за производственной частью бизнеса.

Шестой пункт — бюджет или финансовый план. Описание средств, которыми вы располагаете.

Седьмой пункт — результаты, которых вы ожидаете. Подробно опишите результат работы, который должен быть получен в итоге (самая важная для инвестора часть).

Итак, есть идея, также готов бизнес-план. И как только появятся деньги, можно будет приступать к реализации проекта.

Как открыть свой бизнес

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: