Как приготовить печень куриную?

Как приготовить печень куриную



Куриная печень содержит огромное количество ценных питательных веществ, которые необходимы человеку. Многим куриная печень нравится из-за нежного вкуса, сочности и питательности. Огромное разнообразие рецептов из куриной печени гарантирует изысканный ужин или обед. Расскажем о нескольких вариантах, с которыми на отлично справятся опытные женщины и начинающие хозяйки.

 

Печень куриная жареная с луком

Как приготовить печень куриную с луком? Печень куриная отлично сочетается с любым гарниром особенно в жаренном виде. Куриная печень с жаренным луком прекрасно выручит при появлении нежданных гостей или спасет ужин после тяжелого трудового дня. Это самое быстрое по приготовлению, простое и одновременно вкусное блюдо из печени. Приготовление куриной печени с луком в среднем занимает 25-30 минут. Для сохранения мягкой текстуры и нужного вкуса готовить ее нужно на среднем огне с небольшим количеством соли.

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная; 
  • Репчатый лук (количество по вкусу);
  • Любимые специи;
  • Растительное масло. 

 

Приготовление:

1. Куриную печень промыть под водой и порезать на небольшие кусочки.

2. Обжарить лук до золотистого оттенка на сковородке с маслом.

3. Убавить огонь, выложить печень и посолить. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности (минут 20).

4. За 5 минут до готовности добавить любимые специи и пряности.

Приятного аппетита!

 

Печень куриная приготовленная в мультиварке

Без лишних усилий куриную печень можно приготовить в мультиварке, не потеряв при этом ее сочность и полезность. Овощи или сметана смогут прекрасно дополнить продукт. Для приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Многие гурманы дополняют блюдо острыми и пикантными соусами.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Немного подсолнечного или оливкового масла;
  • 300 мл. кипяченой воды;
  • Специи по вкусу;
  • Соль;
  • При желании зелень.

 

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Очистить и крупно порезать лук.

3. В емкость мультиварки налить масло, выбрать режим "тушение" и положить туда морковь и лук на 10 минут. 

4. Добавить в чашу печень и воду. Тушить минут 30 доведя до готовности.

5. За 5-10 минут до выключения добавить соль и пряности.

6. Дать блюду остыть, украсить зеленью и подать на стол.

Как приготовить печень куриную

Куриная печень в духовке

Печень в духовке звучит очень интересно и оригинально, однако, и на вкус подобное блюдо восхитительно. Приготовление не отнимет много времени, но зато порадует всю семью. Для приготовления вкусного обеда или ужина возьмите:

  • 500 гр. печени;
  • 100 гр. сыра (твердого сорта);
  • Несколько спелых томатов;
  • 2 репчатых лука;
  • Растительное масло;
  • Специи.

 

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать куриную печень.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Почистить и мелко нашинковать лук. 

4. Лук и печень соединить на сковороде и жарить 5 минут.

5. Дать прожаренному остыть и равномерно распределить на противень.

6. Посолить, добавить специи и предварительно очищенные помидоры.

7. Покрыть достаточным слоем сыра и поставить в разогретую духовку (180 градусов), доведя блюдо до готовности (20-25 минут).

8. Блюдо готово! Приятного аппетита.

 

Куриная печень со сметаной

В качестве горячего блюда хорошо подойдет куриная печень со сметаной. Добавление сметаны сделает блюдо необычным и праздничным. Куриная печень со сметаной идеально подойдет для детей и взрослых, на ужин или обед, очень быстро усвоится и прибавит сил.

Ингредиенты:

  • Печень 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. сметаны;
  • Соль и перец в любом виде;
  • Масло (оливковое либо подсолнечное).

 

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать куриную печень.

2. Нарезать лук полукольцами.



3. На раскаленную сковородку налить масло и обжарить (минут 5-7) лук с печенью.

4. В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и добавляем 350 мл. воды доведя до кипения.

5. После закипания уменьшаем огонь, добавляем сметану и тушим блюдо около 30 минут, доведя до готовности.

6. За 5 минут до окончания готовки добавляем соль и специи.

Приятного аппетита!

 

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени может стать отличным повседневным решением или оригинальным бутербродом на праздничном столе. Удивите мужа, гостей или друзей пикантной закуской. Перед приготовлением подготовьте ингредиенты:

  • 250 гр. печени;
  • Сливочное и растительное масло по 50 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Пряности и соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и морковь и мелко режем. Пассеруем составляющие на предварительно подогретой сковороде на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая.

2. Подготавливаем печень, режем кусочками и отправляем на сковороду.

3. Обжариваем минут 15-20, чтобы на срезе выступала кровь.

4. Остуживаем и прокручиваем все через мясорубку.

5. Добавляем в нее размягченное сливочное масло.

6. Перчим и солим.

7. Отправляем паштет в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Как приготовить печень куриную

Котлеты из куриной печени

Для уютного семейного ужина предлагаем сделать необычные печеночные котлеты. Они обойдутся совсем недорого, отлично насытят и станут любимым блюдом для детей. Их можно положить за завтрак или взять с собой на обед в контейнере. В любом супермаркета или на рынке Вы сможете найти нужные ингредиенты. Итак, возьмите:

  • 500 гр. печени;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 ст. л. пшеничной муки;
  • Черный молотый перец, соль и зелень.

 

Способ приготовления:

1. Куриную печень и лук моем и пропускаем через мясорубку.

2. Отправляем туда яйца, соль и специи.

3. Дополняем мукой и хорошенько вымешиваем.

4. Нагреваем сковородку, наливаем масло.

5. Обваливаем котлетки в муке и жарим до золотистой корочки с дух сторон.

6. Дополняем котлеты зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

 

Салат из куриной печени

В качестве легкого перекуса или здорового некалорийного питания станет салат из куриной печени. Порция получается достаточно большая и ее хватит на четверых.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и майонез по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Печень мелко нарезать и сварить в слегка подсоленной воде (минут 20), доведя до готовности.

2. Нашинковать лук полукольцами, а морковь ломтиками.

3. Лук и морковку пассеровать на подогретом масле. Использовать слабый или средний огонь.

4. Порезать соленые огурчики соломкой.

5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом.

6. Перед оформлением и подачей салат можно дополнить сухариками или любимой зеленью.

 

В любом виде куриная печень станет для Вас великолепным разнообразием повседневного рациона. Она насытит нужными витаминами и микроэлементами. Перед приготовлением обязательно оцените состояние печени: ее цвет, запах и консистенцию. Пользуйтесь только свежими и натуральными продуктами для получения поистине вкусного и ароматного блюда.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: