Как сделать лизуна?

Как сделать лизуна?








В эпоху нашего с вами время, происходит много различных изменений всего, чего только возможно: техники, одежды, образования. А так же, прогресс задел и детские игрушки, в том числе их внешний вид и физическое состояние. У современных детей появляются новые и довольно интересные игрушки, такие как лизуны. Лизун — это игрушка, желеобразного состояния не очень приятная на ощупь, для взрослого человека, но вызывающая большой интерес и забаву у детей.

 

Каждый родитель покупал своему ребенку лизуна. И все дети очень рады этим игрушкам и проводят с ними большой промежуток времени. Ведь только при помощи лизуна можно разыграть своих родителей, соседа по парте или просто знакомого, для удовлетворения своих "детских потребностей". Эта игрушка стала популярной среди детей младшего возраста. Во всем мире существует несколько различных способов создания данных лизунов, но не только на каком-либо заводе, а в домашних условиях! Мы покажем вам 3 самых распространенных способа:

1. Создание лизуна из воды и клея.

2. Создание лизуна без натрия, а только с помощью крахмала и клея.

3. Создание лизуна при помощи спирта.

Мы разберем каждый способ создания лизуна по отдельности. Итак, давайте узнаем как сделать лизуна.

 

Как сделать лизуна из воды и клея? 

Как сделать лизуна из воды и клея? Создание данной игрушки этим способом, является самым легким и часто используемым, так как он не требует сверхъестественного оборудования и компонентов. Таким способом этот лизун сможет сделать даже сам ребенок, если его возраст перескочил через отметку 8-10 лет.

 

Что нужно для того, чтобы мы смогли сделать нашего лизуна из воды и клея? Название говорит само за себя, что на первом месте это клей, лучше чтобы это был клей ПВА. Его нужно не так много, всего 100 гр. Клей обязательно должен быть свежим, иначе у нас не получатся нужные нам свойства. На втором месте нашего "списка" стоит вода. Частая ошибка многих людей состоит в том, что они берут либо слишком горячую воду, либо наоборот, слишком холодную. Нужная нам вода должна быть комнатной температуры, ее так же требуется не много, 80 мл. И, конечно же, нам понадобится раствор тетраборат натрия, но чтобы этот раствор был 4-х % 30 гр. Его вы можете приобрести в любой аптеке. Также нам понадобятся пищевые красители или просто зеленка.

 

Способ приготовления лизуна:

Для того чтобы его приготовить, мы возьмем 80 мл. воды, комнатной температуры, добавляем 100 гр. клея ПВА и добавляем выбранный вами краситель, в нашем случае это зеленка (3-4 капли), и все тщательно перемешиваем. Перемешивая нашу однородную массу, нужно маленькими порциями добавлять тетраборат натрия, не прекращая перемешивать. Вот и все, наш лизун готов!

 

Теперь вы знаете, как сделать такую игрушку своему ребенку в домашних условия, прикладывая к этому минимум усилий и времени. И сейчас вы можете быть уверены на 100%, что ваш ребенок ни на минуту не оторвется от такой интересной и красивой игрушки.

Как сделать лизуна?

Как сделать лизуна без натрия с помощью крахмала и клея? 

Вторым, не менее распространенным и популярным способом является создание лизуна без натрия, только с помощью крахмала и клея.

Для этого, нам понадобяться немного другие компоненты. Этот способ, потребует больше времени и денег. Но как вы и сами понимаете, этот лизун будет отличаться от всех тех, которые делают на различных заводах и фабриках, хорошим качеством и безопасностью, так как химический состав этого лизуна, будет менее опасен, а то и вовсе безопасен. 

Нам понадобится:

1. Жидкий крахмал 70 мл. 

2. 25 мл. клея ПВА, клей должен быть свежим и текучим.

3. Полиэтиленовый пакет небольшого размера.








4. Зеленка или любой другой краситель, 3-4 капли, много не надо.

 

Способ приготовления лизуна:

Самым главным условием, будет являться то, что крахмал обязательно должен быть в жидком виде. Данный раствор обычно используют домохозяйки, стирая какое-либо белье. Если его нет у вас дома, вы можете его купить в магазине в отделе бытовой химии. У многих возник вопрос, для чего нам полиэтиленовый пакет? Мы будем его использовать в виде емкости, в котором будет происходить смешивание и создание лизуна.

 

Мы должны залить жидкий крахмал (70 мл.) и 3-4 капли нашего красителя, в данный пакет. У вас на глазах, уже начнется процесс перемешивания и изменения цвета, после чего вам остается только добавить в получившуюся смесь клей ПВА (25 мл.) и очень тщательно все перемешать. После того, как вы сделали все то, что нужно, проверьте, вся смесь, обязательно должна быть однородной! После этого, наша работа заканчивается, нам остается всю получившуюся массу убрать в холодильник, приблизительно на 2-3 часа. 

 

Как сделать лизуна с помощью спирта?

Итак, третьим, но не менее плохим и проверенным способом является создание лизуна при помощи спирта.

Наш третий способ является самым оригинальным и интересным! И как вы понимаете, у вас все получится, если вы будите строго, и очень точно выполнять все действия, которые мы указали ниже.

 

Почти обо всех материалах, которые будут нам нужны, мы уже говорили ранее. Но есть всего один единственный, о котором речь еще не заходила — это спирт. В данном случае нам нужен будет именно поливиниловый спирт. Любой другой, в том числе и водка, нам совсем не подойдут! Поливиниловый спирт, как и все другие спирты, вы тоже можете приобрести в аптеке. Но не забывайте, что именно поливиниловый спирт — это не жидкость! Это вещество, которое имеет порошкообразный вид. Этот компонент и будет являться главным, из всех составляющих. Кроме него нам понадобится:

1. Порошок тетраборат натрия или в простонародье бура, 2 столовые ложки. (Она продается в каждой аптеке и стоит недорого).

2. Пищевые красители, имеющиеся в вашем доме.

3. Вода, так же, комнатной температуры (250 мл.).

4. Поливиниловый спирт (пакетик).

 

Способ приготовления лизуна:

Данный процесс, у вас займет не малое количество времени, но это того стоит! Перед тем как начать смешивать ингредиенты, нам нужно из пачки, высыпать небольшую часть поливинилового спирта и разбавить его так, как написано на его упаковке. То, что у вас получилось, мы ставим на маленький огонь и варим 45 минут, не забывая постоянно помешивать нашу массу. Почему на маленький огонь? Да все, потому что при большой температуре наша масса может подгореть. Далее нашей смеси нужно дать остыть до комнатной температуры.

 

Для того чтобы не терять время зря, пока остывает наша консистенция, вам нужно смешать оставшиеся ингредиенты. А точнее в стакан с водой (250 мл.), добавить 2 столовые ложки тетраборат натрия. Все перемешиваем до однородного состояния и ждем, пока все кристаллы данного вещества растворятся. После чего смешиваем 3/4 части поливинилового спирта с 1/4 частью тетрабората. После чего все тщательно перемешиваем и по вашему личному желанию добавляем имеющиеся пищевые красители. Вот и все, наш лизун готов.

 

В заключение можно сделать небольшой вывод: не важно, какой способ создания вы используете, в итоге у вас получится классная детская игрушка, и вы можете быть уверенны, что ваш ребенок будет доволен!

Как сделать лизуна?

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







1 Комментарий

  1. Елена

    Для того, чтобы окрасить лизуна в нужный вам цвет, вам сможет помочь — свекольный сок, который окрасит лизуна в красный цвет, зеленка — если вам нужен лизун зеленого цвета и гуашь, которая позволит вам окрасить лизуна в любой цвет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: