Как выбрать духи?

Как выбрать духи?








Ни для кого не секрет, что женщину сводят с ума приятные запахи. Недаром еще Коко Шанель, оказавшая огромное влияние на развитие моды, говорила: "Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк". Правильно выбирать духи, должны как мужчины, так и женщины. 

 

Представительницы прекрасного пола выражают свою индивидуальность через духи, а мужчины должны разбираться в духах, чтобы знать, чем порадовать свою вторую половинку. Выбор нужного запаха — дело непростое, и очень трудоемкое, и так, давайте разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе хорошего аромата и вообще как выбрать духи.

 

Состав и свойства парфюмерии

Как выбрать духи и какие свойства и составы они имеют? Для начала мы узнаем сколько существует классификаций ароматов по степени концентрации эфирных масел: 

1. Духи 15-40% на упаковке “Parfum” или “Extrait”.

2. Парфюмированная вода 10-20% “Eau de Parfum”.

3. Туалетная вода 4-10% “Eau de toilette”.

4. Одеколон до 3% “Eau de cologne”.

Изготовление духов — целая наука, и каждая композиция индивидуальна по-своему. В одну композицию может входить порядка 70-ти душистых компонентов, которые получают разнообразными способами. Наиболее распространенными являются листья и корни деревьев, цветов, а также различные эфирные масла.

 

Но применяются и достаточно необычные душистые вещества. Например, для дорогих духов используется серая амбра, которая образуется в кишечнике у крупнейшего из зубатых китов — кашалота. А бобры выделяют кастореум — маслянистое вещество, широко используемое в парфюмерии. Если раньше приходилось идти на жертвы животных, то теперь кастореум (или бобровую струю) можно получить на животноводческих фермах.

 

Продукты цветочного мира в парфюмерии начали использоваться не сразу, но со временем их влияние возросло. Распространенным элементом является роза, из которой получают эфирное масло. Один из самых известных ароматов с применением розы — "Paris" Ив Сен Лорана.

 

Кроме того, в состав духов входят растворители и красители, выполняющие техническую функцию. Красители придают духам необходимый цвет. Важно помнить, что краситель не влияет на аромат. 

 

Структура духов очень напоминает пирамиду, в которой каждому этажу уготована своя роль. На вершине пирамиды, нотки, которые создают первое впечатление о парфюме, но быстро улетучиваются. В середине этой пирамиды находится главный запах парфюма, а фундаментом являются самые стойкие компоненты. Качественные духи не выпускают разом все ароматы наружу, а раскрываются шаг за шагом.

Как выбрать духи?

Как найти свой аромат духов?

Не стоит недооценивать значимость духов: они не только завершает образ, но и может с легкостью пленить мужчину. Разберемся, на чем стоит акцентировать свое внимание при выборе духов и как найти свой аромат.

1. У каждого человека индивидуальные физические особенности, но учеными установлено, что в утреннее время суток, запахи различаются лучше всего. Перед походом в магазин парфюмерии желательно не употреблять в пищу острые или пряные блюда.

 








2. При нанесении определенного вида духов стоит подождать 5-10 минут, чтобы полностью прочувствовать аромат.

 

3. Наносите духи только на себя (лучше всего на запястье). Если вы наносите на пробник, то будет затруднительно определить, подходит вам этот аромат или нет, так как бумага немного искажает настоящий запах.

 

4. Физиологами доказано, что при резкой смене ароматов, обоняние человека притупляется, поэтому после пробы 4-5 ароматов нужно "сбить" обоняние. Для этого прекрасно подойдут зерна кофе.

 

5. Не стоит покупать духи в первый же день. Приобретите пробник и узнайте, как соотносится аромат в различных условиях и обстоятельствах.


Как выбрать духи? Правила выбора духов

1. Правильный выбор духов происходит в основном в первую половину дня, когда обоняние еще не притуплено. Важный момент: не стоит выбирать духи в критические дни и за несколько дней до них. Дело в том, что в эти дни меняется чувствительность к запахам. И чтобы не разочароваться в сделанном выборе, лучше подождать несколько дней.

 

2. Умение "слушать" парфюм — важное качество. Нюхать из крышки или флакона крайне не рекомендуется. Также нужно подождать несколько минут, чтобы узнать аромат получше. 

 

3. Существуют давно сложившиеся стереотипы касательно ароматов. Например, некоторые разделяют парфюм по возрастным категориям. Если вам понравился какой-либо аромат, то слушайте только себя и свое сердца, не стоит бояться мнения окружающих. Также деление ароматов на мужские и женские весьма условно, стиль "unisex" все больше распространяется в нашем обществе.

 

4. Все познается в сравнении. Не стоит приобретать первый приглянувшийся флакон духов, лучше подобрать несколько вариантов и выбрать из них самый лучший.

 

5. Ученые выделили порядка 20-ти точек на человеческом теле, где ароматы ощущаются лучше, но самые главные и ходовые места это: запястье, виски и шея. При пробах духов, старайтесь пользоваться именно этими точками.

Как выбрать духи?

Многогранность ароматов. Как подобрать духи?

Если же вы привыкли следовать традициям и не желаете менять аромат, то стоит позаботиться о соответствии аромата парфюма с возрастом и внешним видом. Так, девушкам советуют делать выбор в пользу легких ноток, женщинам в самом расцвете сил — делать акцент на фруктовых и мускусных ароматах, дамам постарше — выбирать пряные запахи.

 

Стиль жизни и стиль женщины также оказывают влияние на выбор нужного запаха. Водные, цитрусовые духи прекрасно подойдут людям с активным образом жизни, элегантным леди подойдут спокойные запахи, а сладкие ароматы идеально подойдут для молодых натур.

 

Женщины не всегда любят ушами, иногда и глазами. Упаковка духов играет достаточно важную роль, плюс она несет дополнительную информацию, которая может оказать решающее значение в деле выбора аромата. Одна из задач парфюмеров — подсказать нужный запах, а оформление, плакаты и даже видеоролики рекламных кампаний, могут посодействовать в этом непростом деле.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







3 Комментарии

  1. Юлия

    Перед тем, как выбрать парфюм, следует учесть основные параметры. Правильно выбрать духи поможет выбор определенного направления.

  2. Дарья

    Эти зоны считаются парфюмерно-активными, потому что кровеносные сосуды здесь находятся близко к коже. Если же вы не любите наносить духи на себя, сбрызните ими перед собой и окунитесь в ароматную композицию.

  3. Алина

    Я обычно ориентируюсь на состав, какие ноты содержит, ну и ещё на бренд. Т.е. если узнаю, что, например, у Гуччи новый аромат, я заинтересуюсь и захочу узнать о нём. Есть любимые бренды, которые у меня на слуху, и я к их новинкам отношусь внимательнее. Самые любимые — это запахи древесины, мандарина, тубероза, ветивера, амбры, кедра и розы. Мне они создают настроение бодрости, надежды, ожидания прекрасного дня))) Мой запах — это свежий, не горький, который подчеркнёт мою индивидуальность))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: