Как выбрать кальян?

Как выбрать кальян








Прежде чем покупать кальян, нужно знать для каких целей, вы его покупаете. Если же, Вы хотите найти симпатичный кальян для интерьера, а курительные характеристики для вас не имеют никакого значение, то львиная доля этой статьи будет вам не очень интересна.

 

В данной статье мы разберем, все аспекты связанные с выбор кальяна, и поможем найти тот кальян, который будет служивать вам довольно долгое время, который будет доставлять удовольствие вам и вашим друзьям. 

 

Как правильно выбрать кальян по параметрам?

 

как выбрать кальян

 

Во-первых, враз отметим, что миниатюрные кальяны (до 30 сантиметров), мы не будем принимать во внимание, разбирать и исследовать, потому что кроме как для бюджетного подарка он вам, наверняка больше ни на что не сгодиться. Кальян — это непростой механизм, с большим составом разнообразных, образующих его компонентов. Подобрать хороший кальян человеку, который в этом не разбирается, будет достаточно тяжело. Именно поэтому мы поможем вам, выбрать качественный кальян, который прослужит вам, достаточно долгое время!

 

Шахта кальяна

При выборе качественного кальяна для многократного курения, большое значение имеет его высота, мы рекомендуем вам, приобрести кальян высотой 50-100 сантиметров, это придаст кальяну приемлемую охлажденность и некую фильтрацию при курении. Шахта, является одним из самых главных компонентов кальяна, от приобретения шахты обусловлены довольно многие, дальнейшие характеристики кальяна.

 

Дальше нужно смотреть из какого материала он сделан (здесь же, очень хорошо подойдут нержавеющие металлы), и только в завершающую фазу, входит выбор дизайна.

 

Когда вы будете приобретать кальян, обязательно проконтролируйте, чтобы вам, предоставили блюдечко от кальяна, без данного блюдца кальян будет недостаточно благовидным и надежным в использовании. Отдельные кальяны оборудованы индивидуальными насадками, которые использует для понижения звука кальяна, лучше чтобы эта насадка была, но она не столь обязательна в использовании.

 

как выбрать кальян

 








Колба кальяна

В большинстве случаев, в кальянах применяют стеклянные колбы, ввиду этого будьте бдительны при выборе колбы. Не покупайте дорогостоящие колбы из богемского стекла или хрусталя, потому как колба — расходуемый компонент, которое время от времени разбивается.

 

Еще один не мало важный момент, шахта должна вплотную входить в колбу с уплотнителем и чтобы ее нижняя часть не входила в дно колбы, а в ней было довольно большое пространство для воды. Что касаемо верхней части, то она должна помещаться с неким натягом, ни проступать, ни шататься.

 

Если же Вы, решили приобрести кальян в Египте или иных заграничных странах, то вам не позволят взять кальян с собой в самолет собранным. Вам придется разобрать его, то есть целиком изъять шахту и сдать в багаж, а колбу можно будет пронести внутрь самолета.

 

Крепление шахты и колбы кальяна

При покупке кальяна, у вас могут возникнуть трудности с разновидными креплениями шахты и колбы. Крепление колбы и шахты должно быть — резьбовое и держаться на неких зажимах и креплениях. Характеристических разнообразий по свойствам курения у них нет, но все-таки мы рекомендуем вам, приобретать с резьбой. Когда Вы, будете приобретать шахту и колбу, удостоверьтесь в наличии прокладок, и чтобы шахта хорошо сидела в колбе.

 

Шланг кальяна

Шланг — значимый компонент кальяна. Первоосновные параметры шлангов, это конечно же — длина, вещество, слой, а также допустимость мытья. На сегодняшний день, все больше и больше пошла мода на силиконовые шланги, из-за первосортности. При приобретении шланга удостоверьтесь в непроницаемости, закрыв его с одного края и дунув через другой.

 

Чаша кальяна

На сегодняшний день, имеется многочисленное количество самых различных чаш для кальяна, при всем при том, не существует лучшей чаши, чем обычной стандартной глиняной. Настоятельно не рекомендуем вам, покупать керамические чаши, так как они очень плохо переносят тепло и в них тяжелее приготовить хороший кальян.

 

Герметичность кальяна

Имейте в виду, что при исследовании герметичности кальяна, у вас не должно возникать каких-либо вопросов с спаянностью металлических элементов, так как основная труба должна быть ровной, все резинки должны быть размещены так, чтобы воздух не выходил из колбы. Для полной убедительности, обратитесь к продавцу и попросите его покурить на данном кальяне, но такую просьбу удастся сделать разве, что в Египте, Турции, а в России — сомнительно.

 

Если вы новичок и не особо разбираетесь в этом деле, то лучше выбирать кальян с человеком, который знает толк в этом деле. Мы настоятельно не рекомендуем приобретать китайские кальяны. Приобретать кальян в России лучше в специализированных магазинах. Естественно, если вы хотите приобрести кальян с целью сувенирного подарка, то вам, насчет технических моментов, особо не нужно заморачиваться.

Надеемся наши советы и рекомендации помогли вам в выборе того или иного кальяна!

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







3 Комментарии

  1. Сергей Затылкин

    Спасибо за помощь в выборе кальяна))

  2. Александр

    Добрый день! Спасибо за статью. Интересно было читать, завтра поеду выбирать кальян:)

  3. Елена

    Спасибо за сатью, присмотрела кальян в магазине благодаря вашей статье. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: