Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком



Помидоры с сыром и чесноком среди многообразия блюд занимает особенное место. Закуски из этих ингредиентов имеют тысячи вариаций в разных странах — от самых простых, которые в состоянии приготовить ребенок, до сложных сочетаний разных продуктов. Любите "колдовать" на кухне и изобретать новые блюда? Тогда вам стоит попробовать рецепты, которые мы приготовили для вас.

 

Помидоры начиненные сыром чесноком и яйцом

Очень легкое, вкусное, красивое блюдо французской кухни. Его непременно стоит приготовить в качестве закуски, это блюдо удивит привередливых гостей за праздничным столом, а в будний день станет отличным дополнением к гарниру за ужином и порадует домашних.

 

Ингредиенты:

  • 10 помидоров небольшого размера,
  • 150 гр. сыра,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Молотый перец,
  • Зелень.

 

Приготовление:

1. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.

2. Срезанной частью вниз перекладываем помидоры на бумажное полотенце. Мякоть измельчаем, предварительно убрав семена.

3. Сыр трем на терке.

4. Давим чеснок в чеснокодавилке.

5. Измельчаем зелень.

6. Смешиваем все полученные компоненты с добавлением майонеза и молотого перца. Тщательно перемешиваем.

7. Начиняем помидоры смесью, накрываем верхнюю часть и выкладываем на поднос.

8. Последний штрих: несколько веточек петрушки.

 

Бутерброды с помидором сыром и чесноком

Удивительно вкусные бутерброды отнимут у вас минимум времени, но доставят максимум удовольствия. Идеальная закуска, для случая когда на готовку мало времени, а гости уже рядом.

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба,
  • 2-3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • Специи, зелень.

 

Приготовление:

1. Натираем сыр на терке.

2. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

3. Измельчаем зелень.

4. В полученные компоненты добавляем майонез, соль, перец, тщательно перемешиваем.

5. Помидоры нарезаем кружочками.

6. На хлеб кладем кружок помидора, сверху намазываем сырную смесь. Слои можно чередовать — сначала сырную смесь намазываем на хлеб, сверху кладем помидоры.

Помидоры с сыром и чесноком

Рецепт салата из помидоров сыра и чеснока

Ароматное блюдо к ужину в семейном кругу или к приходу гостей вы приготовите, что называется, за считанные минуты. Интересное сочетание компонентов салата, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

 

Ингредиенты:

  • 2 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. сыра,
  • 4 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Специи, зелень.

 

Приготовление:

1. Яйцо варим, даем остыть, чистим, режем кубиками.

2. Режем помидоры ломтиками среднего размера.

3. Натираем сыр на самой крупной терке.

4. Измельчаем зелень.

5. Подготовленные компоненты смешиваем, салат перчим и солим по вкусу.

6. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

7. Для соуса: добавляем в майонез или сметану чеснок, тщательно перемешиваем.

8. Заправляем соусом салат, украшаем веточками зелени.

 

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Такая закуска станет отличным решением для ужина в кругу друзей, и для обеда в обычный будний день. Несложное, вкусное и очень питательное блюдо.

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. баклажанов,
  • 4 помидора,
  • 300 гр. грибов,
  • 100 гр. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль, зелень.

 

Приготовление:

1. Баклажаны моем, режем кружочками, посыпаем солью, даем настояться 30 минут.

3. Нарезаем помидоры полукольцами.

4. Нарезаем грибы ломтиками.

5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

6. В майонез добавляем чеснок.

7. Сыр натираем на самой мелкой терке.



8. Все овощи выкладываем в форму слоями и солим:

— баклажаны;

— грибы;

— помидоры.

9. Помидоры смазываем майонезом.

10. Последний слой посыпаем сыром.

11. Нагреваем духовку до 180 градусов, форму помещаем в духовку.

12. Через 25 минут проверяем готовность.

13. Готовую закуску посыпаем зеленью.

 

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Фаршированные овощи — это всегда необыкновенно вкусно. Запахи овощей, специй, пряных трав напоминают о лете и о том, что скоро ему на смену придут осенние дожди, зимние морозы, и нужно успеть насладиться вкусами и запахами этого чудесного времени года.

 

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 30 гр. имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50-100 гр. пряных трав,
  • Специи и зелень.

 

Приготовление:

1. Измельчить базилик, кинзу, петрушку.

2. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.

3. Чеснок, имбирь и мякоть мелко нарезать.

4. Соединить мякоть помидоров, чеснок, имбирь, специи, пряные травы, зелень.

5. Полученной начинкой заполнить помидоры, несколько минут дать им пропитаться.

6. Помидоры с такой начинкой будут удачным дополнением к мясным блюдам.

Помидоры с сыром и чесноком

Жареные помидоры с сыром

Жареные помидоры — блюдо достаточно непривычное в России. А вот в некоторых азиатских странах оно популярно и любимо. Это блюдо называется "Таматар панир малай". Его родина — Индия. Попробуйте. Это вкусно.

 

Ингредиенты:

  • 450 гр. адыгейского сыра,
  • 6 помидоров,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 2 ч. л. кумина,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 150 гр. сметаны,
  • 50 гр. пряных трав.

 

Приготовление:

1. Адыгейский сыр ломаем на маленькие куски.

2. Помидоры моем, разрезаем на некрупные кусочки (6-8 долек приблизительно).

3. В казанок наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется.

4. В подогретое масло высыпаем кумин.

5. Ждем, пока кумин потемнеет (через 35 секунд), выкладываем в казанок помидоры.

6. К помидорам добавляем сыр, куркуму, соль, перец. Поджариваем помидоры минуты 3-4. Помешиваем так, чтобы помидоры и сыр не поломались.

7. На последних минутах приготовления заливаем помидоры и сыр сметаной.

8. Блюдо принято кушать горячим, предварительно украсив пряными травами.

 

Помидоры запеченные в духовке с сыром и чесноком

Каждое блюдо, которое запекается в духовке, по-своему вкусно. Минимальное время на кухне, минимум продуктов, но потрясающий вкус и запах сведет с ума даже гурмана. Хотите в этом убедиться? Запеките помидоры с сыром и чесноком. 

 

Ингредиенты:

  • Помидоры (любое количество),
  • Сыр,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. базилика,
  • Пряные травы.

 

Приготовление:

1. Помидоры режем пополам.

2. Вынимаем мякоть и измельчаем.

3. Измельчаем чеснок.

4. Оливковое масло соединяем с базиликом, чесноком и с мякотью.

5. Смесь хорошо перемешиваем.

6. Смесью начиняем помидоры.

7. Помидоры отправляем на противень.

8. Ждем, пока духовка прогреется до 200 градусов, ставим туда противень с помидорами.

9. Натираем сыр на терке.

10. Через 30-35 минут после начала выпекания посыпаем помидоры сыром. Оставляем в духовке еще на 2 минуты.

11. Запеченные помидоры украшаем веточками пряных трав.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: