Рецепт блинчиков

Рецепт блинчиков








Всем нам нравятся блинчики, но не все умеют их готовить. На сегодняшний день можно найти столько рецептов, что можно готовить их не отрываясь. Мы также покажем вам, несколько рецептов, для того, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких отменными блинчиками.

 

Мы вам расскажем и покажем рецепты блинчиков на молочной основе, на кефирной основе и на водной. Вашему вниманию представлены несколько интересных и не совсем стандартных рецептов, которые порадуют каждую женщину легкостью приготовления, простотой подобранных ингредиентов и потрясающим вкусом в результате. Давайте узнаем самый вкусный рецепт блинчиков!

 

Рецепт теста для блинчиков на молоке

Рецепт блинчиков на молоке очень простой, нам понадобятся ингредиенты, 1-2 часа времени и конечно хорошее настроение и так поехали!

Ингредиенты:

  • 3 стакана хорошо просеянной муки;
  • 3 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. сливок;
  • Сливочное масло — 5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

 

Приготовление:

1. Смешиваются мука, соль, сахар и яйца.

2. Эта смесь заливается молоком и перемешивается до образования однородной массы.

3. После этого, добавьте в тесто 100 мл. сливок.

4. Теперь нужно растопить на водяной бане сливочное масло, чтобы оно растеклось и стало полностью жидким, потом остужаем и добавляем в приготовленное тесто.

5. У вас должно получится тесто примерной консистенции вроде сметанной смеси, но если тесто будет слишком жидким, то нужно будет добавить еще 1 кулачок муки.

6. Оно должно легко растекаться по дну сковородки.

7. После того, как блинчики будут готовы, то дополнительно можно будет смазать их несколькими каплями подсолнечного масла.

В результате у вас должны получится тонкие блинчики, которые с обеих сторон будут покрыты золотистой корочкой.

Вот и готовы около 20 штук тонких блинчиков на молоке!

Рецепт блинчиков

Рецепт теста для блинчиков на кефире

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды и столько же соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 стакана кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла.

 

Приготовление:

1. Смешайте в емкости соль, сахар и яйцо.

2. В кефир добавьте соду, размешайте и влейте в емкость. 

3. После этого следует высыпать один стакан муки.

4. Размешайте данную смесь и добавьте воду.

5. Уже приготовленное тесто хорошо размешайте до жидкого состояния.

6. Раскалите сковородку до необходимой температуры (убедитесь, что сковородка горячая — капните каплю воды).

7. Смазывайте ее растительном маслом перед каждым заливанием теста.

 

Готовые блинчики можно смазать с обеих сторон сливочным маслом для вкуса. Этот идеальный рецепт блинов порадует всю семью, ведь в данной порции получается около 12-15 блинов.

 

Рецепт теста для блинчиков на воде

Ингредиенты:

  • Приготовьте 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 700 мл. воды;
  • 300 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара.

 

Приготовление:

1. Нужно смешать муку, сахар, соль, дрожжи, яйца и оливковое масло.

2. Далее заливаем 700 мл. воды.

3. Тесто взбиваем миксером около 3-х минут.








4. После этого, приготовленную смесь нужно настаивать на протяжении 30 минут.

5. Далее наливайте тесто на сковородку.

6. На сковородке блины жарятся достаточно быстро.

7. После того, как блин будет готов его нужно намазать сливочным маслом, чтобы он стал мягким.

 

Если соблюдать все правила и дать настоятся тесту не меньше 30 минут, то у вас получатся настоящие водяные, можно сказать даже "воздушные", мягкие блинчики. Таким образом, в итоге у вас должно получится около 10-ти блинчиков.

Рецепт блинчиков

Начинка для блинчиков

Первый рецепт — обычный, как говорят в народе "от бабушки", второй — "сладкие блины", а третий — "экзотический творожный рецепт".

 

(1) Рецепт творожной начинки "От бабушки":

  • Приготовьте творога 250 гр.;
  • Сметаны — 2 ст. л.;
  • Сахара — 3 ст. л.;
  • Лимон разрежьте на 4 части и приготовьте одну дольку;
  • 50 гр. изюма.

 

Приготовление:

1. Изюм заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

2. Сметану и хорошо протертый на сите творог перемешиваем в миске.

3. Дольку лимона пропускаем через мясорубку вместе с кожицей.

4. В протертый лимон добавляем сахар. Эту смесь хорошо перемешиваем и растираем.

5. Все компоненты: лимон с сахаром и уже сухой изюм, добавляем к творогу со сметаной.

Вкуснейший рецепт для 5-ти порций наконец готов — все просто и быстро!

 

(2) Рецепт творожной начинки "Сладкие блины":

  • Приготовьте 2 больших банана — желательно спелых, а не зеленых;
  • Закупите заранее или приготовьте самостоятельно шоколадный йогурт — его нужно 150 гр.;
  • Домашний творог — 150 гр.

 

Приготовление:

1. Творог в первую очередь необходимо перетереть через сито.

2. Спелые бананы очистите от кожуры и сделайте из них пюре. Данный процесс можно выполнить либо вилкой, либо блендером.

3. Шоколадный йогурт необходимо смешать с банановым пюре.

4. В эту смесь добавьте перетертый творог.

Рецепт "Сладких блинчиков" полностью готов. Хватит на 5 порций.

 

(3) Рецепт из творога "Экзотический творожный рецепт":

  • Приготовьте творога около 250 гр.;
  • Купите заранее красную икру и приготовьте 3 ст. л.;
  • Небольшая щепотка молотого мускатного ореха;
  • Немного соли;
  • Мелкая, порубленная зелень (петрушка либо укроп);
  • 1 ст. л. сливочного масла.

 

Приготовление:

1. Вам нужно перетереть творог через сито для его мягкости.

2. Соль, зелень, сливочное масло и мускатный орех — смешать в одной емкости.

3. В эту же емкость добавить творога и все хорошенько перемешать.

4. После этого, добавьте красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы икра осталась с цельными икринками.

Наша "экзотика" для 5-ти порций полностью готова!

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: