Рецепт сливового пирога

Рецепт сливового пирога



Любимое лакомство детей и взрослых — нежные пироги со сладкой начинкой. Выпечка с фруктами прекрасно подходит для домашнего праздника, дружеского чаепития и угощения гостей. Сливовый пирог порадует сочной кисло-сладкой начинкой и великолепным вкусом теста. Сливы сочетаются с любым видом теста, а добавлять в пирог можно не только свежие ягоды, но и варенье.

 

Рецепт сливового пирога из дрожжевого теста

Рецепт сливового пирога достаточно прост в приготовлении. В качестве начинки используем только свежие сливы, но если слив нет можно использовать густое сливовое варенье или джем. 

Что потребуется:

  • Сливы свежие (400-500 гр.)
  • Сметана (120 гр.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Вода (100 мл.)
  • Топленое сливочное масло (5 ст. лож.)
  • Мука (500 гр.)
  • Сахар (6-7 ст. лож.)
  • Сахар ванильный (пакетик)
  • Сухие дрожжи (2,5 ч. лож. или пакетик)
  • Соль (0,5 ч. лож.)

 

Приготовление:

1. Развести дрожи в теплой воде. К ним добавить сметану, перемешать.

2. К дрожжам со сметаной добавить сухие ингредиенты (сахар, соль и сахар ванильный), все тщательно размешать.

3. В массу, которая получилась аккуратно добавить 3 яйца, тщательно перемешать.

4. Добавить муку и начать замешивать тесто. Время вымешивания составит 30 минут.

5. В получившееся тесто добавить топленое масло и оставить его на 2 часа в теплом месте. 

6. Очистить сливы от косточек, разрезать на 2-4 части, присыпать сахаром.

7. Взять готовое тесто, разделить его пополам. Раскатать из одной части лепешку средней толщины и переложить ее в форму. На лепешку выложить, посыпанные сахаром, сливы.

8. Из оставшейся половины теста сделать "косичку". Поделить тесто на 3 одинаковые части, каждую скатать в длинный тонкий жгут. Жгуты сплести между собой. Готовую "косичку" положить вокруг пирога.

9. Получившуюся заготовку смазать сырым яйцом.

10. Поместить пирог в горячую духовку. Печь 40 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

 

Быстрый сливовый пирог "Перевертыш"

Известный десерт родом из французской кухни, где его называют "тарт-татен". "Перевертыши" делают с фруктами, ягодами, овощами.

Что потребуется:

  • Сливы свежие (500 гр.)
  • Молоко (400-500 мл.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Масло сливочное (130 гр.)
  • Мука (250 гр.)
  • Сахар (100-150 гр.)
  • Разрыхлитель (2 ч. лож.)

 

Приготовление:

1. Взять полстакана сахара, к нему добавить яйца. Быстро взбить до однородной консистенции.

2. В смесь из яиц и сахара аккуратно влить подогретое молоко, перемешать. 

3. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Массу хорошо взбить.

4. Добавить муку (предварительно просеяв), добавить разрыхлитель и аккуратно размешать.

5. Перемешать полученное кремовое тесто ложкой и оставить "подышать".

6. Приготовить карамель. Растопить на горячей сковороде кусок сливочного масла. Добавить полстакана сахара. Как только он начнет плавиться, активно перемешивать массу до карамелизации. Карамель быстро перелить в форму.

7. На теплую карамель выложить сливы (разрезом вниз).

8. Сливы полностью покрыть тестом.

9. Заготовку поставить в духовку (температура должна быть не менее чем 180 градусов), печь 40 минут.

10. Достать горячий пирог. Накрыть сверху большим блюдцем и перевернуть. Сливовый "перевертыш" готов.

Рецепт сливового пирога

Рецепт сливового пирога из слоеного теста

Слоеная выпечка с фруктами или ягодами — десерт вкусный и нежный. Прекрасный вариант для тех, кто любит хрустящую корочку.

Что потребуется:

  • Сливы свежие (350 гр.)
  • Масло сливочное (100 гр.)
  • Холодная вода (5 стаканов)
  • Мука (200 гр.)
  • Крахмал или манка (2 ст. лож.)
  • Сахар (6 ст. лож.)
  • Соль (щепотка)

 

Приготовление:

1. Масло порезать брусочками, муку просеять.

2. На разделочную доску или другую поверхность насыпать всю муку, на нее выложить кусочки масла и порубить все ножом в мелкую крошку.



3. Из мучной крошки сделать холмик, в нем сделать небольшое углубление (ямку). В ямку налить холодную воду и добавить соль.

4. Замешать тесто. Однородным оно быть не должно, иначе не получится слоеного эффекта.

5. Форму смазать маслом. Готовое тесто переложить в форму, равномерно разместив по дну и бокам. Сделать неглубокие проколы (при помощи вилки) на поверхности теста.

6. Убрать тесто в прохладное место.

7. Сливы промыть, высушить, освободить от косточек, порезать на части и посыпать сахаром.

8. Достать тесто из холода, присыпать его поверхность манной крупой или крахмалом, выложить на нее сливы.

9. Края теста "защипнуть", поверхность в нескольких местах проколоть вилкой и смазать тесто яйцом.

10. Поместить пирог в духовку. Температуру выпекания держать 200 градусов. Через 40 минут готовый сливовый десерт достать и остудить.

 

Открытый сливовый пирог из песочного теста 

Чудесный фруктовый десерт из рассыпчатого песочного теста подойдет для завтрака, вечернего чаепития или детской трапезы.

Что потребуется:

  • Сливы свежие (300 гр.)
  • Сметана (80 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сок лимона (1 ст. лож.)
  • Крахмал (1 ст. лож.)
  • Масло сливочное (80 гр.)
  • Вода (1 ст. лож.)
  • Мука (160 гр.)
  • Сахар (100 гр.)
  • Соль (щепотка)

 

Приготовление:

1. Охлажденное сливочное масло нарезать в виде кубиков или брусочков.

2. Просеять муку, добавить к маслу. Засыпать 20 грамм сахара, добавив щепотку соли. Растереть все ложкой.

3. Смесь высыпать "горкой" в любую емкость, в центре "горки" создать углубление, в него вылить яичный желток. Ложкой размешать массу до однородной консистенции.

4. Воду соединить с соком лимона и медленно добавлять в тесто. Вымешивать тестовую массу, пока не станет эластичной.

5. Из готового теста сформировать "колобок". Упаковать его в пленку или пакет, положить в холод примерно на 30 минут.

6. Достать охлажденное тесто, распределить его пальцами по дну формы, а бортики сделать высотой 3 см.

7. Из вымытых и высушенных слив убрать косточки, разрезать плоды на несколько крупных частей и выложить на готовое песочное тесто.

8. Сделать заливку для пирога. Смешать сметану, сахар, крахмал, яйцо и оставшийся яичный белок. Взбить массу до однородного состояния.

9. Залить тесто со сливами готовой смесью.

10. Пирог готовить в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы он хорошо пропекся, потребуется 40 минут. Готовность пирога покажет заливка, она должна загустеть.

Рецепт сливового пирога

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке?

Мультиварки стали палочками-выручалочками для многих хозяек. Пироги с начинками в них получаются отменные.

Что потребуется:

  • Сливы свежие (8 шт.)
  • Масло растительное (1/4 стакана)
  • Яйца (1 шт.)
  • Йогурт (250 мл.)
  • Сахар (200 гр.)
  • Корица (щепотка)
  • Разрыхлитель (1 ч. лож.)
  • Мука (2 стакана)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Соль (щепотка)

 

Приготовление:

1. Почистить сливы и порезать их на две части.

2. Перемешать все сухие составляющие.

3. Взбить йогурт с яйцом, добавить к ним растительное масло. Смешать с сухими составляющими. Замесить тесто.

4. Чашу и бока мультиварки смазать маслом.

5. Залить половино теста на дно чаши мультиварки.

6. Выложить на тесто половино слив и присыпать их сахаром.

7. Залить фрукты оставшейся частью теста.

8. Выложить вторую половину слив, присыпать их сахаром или сахарной пудрой.

9. Закрыть крышку, выбрать режим "Выпечка". Поставить время приготовления 50 минут.

10. После окончания работы программы, оставить "погреться" внутри мультиварки на 10 минут, достать пирог и остудить.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: