Рецепт торта Наполеон

Рецепт торта Наполеон








Торт под величественным названием "Наполеон" любят много людей. Готовят это лакомство из несладкого слоеного теста и сладчайшего нежного крема. Но рецептов этого популярного торта насчитывается не одна сотня, поэтому тем, кто не готовил этот торт трудно выбрать рецепт, по которому получится действительно вкусный "Наполеон". Данная статья поможет определиться с выбором.


Торт Наполеон классический 

Рецепт торта Наполеон достаточно простой, следуйте рецепту и у вас все получится. Продукты, которые понадобятся для приготовления классического "Наполеона".

Для приготовления теста:

  • Мука — 4 стакана (200 гр. 1 стакан)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр. (желательно брать масло наибольшей жирности)
  • Вода — 200 мл.
  • Водка — 50 мл.
  • Соль — щепотка

 

Для приготовления крема:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр.

 

Приготовление теста:

1) Сначала необходимо просеять муку с помощью сита. Это стоит сделать для пышности торта. Важный совет: муку следует выбирать только высшего сорта.

2) Далее нужно протереть сливочное масло через терку, на которой обычно натирается морковь. Чтобы было удобно тереть масло, лучше делать это, пока оно заморожено. После этого масло добавляется к муке.

3) К муке и маслу нужно добавить два яйца и щепотку соли.

4) Водку необходимо смешать с водой. Затем добавить полученный раствор к продуктам, которые уже соединены.

5) Далее все перемешивается.

6) Тесто делится примерно на 8 порций, которые нужно скатать в шарики, ставится на холод, приблизительно на 2 часа.

7) После охлаждения тесто необходимо раскатать. Лучше всего доставать шарики по одному, так они не успеют нагреться. Чтобы не порвать коржи при переноске в печь, можно использовать при раскатывании кальку, присыпанную мукой.

8) Дальше нужно придать форму коржу. В этом на помощь придет тарелка или крышка подходящего диаметра.

9) Желательно проколоть каждый корж вилкой несколько раз, тогда тесто во время выпечки не пойдет пузырями.

10) Затем коржи помещаются в духовой шкаф. Выпекать нужно при 200 градусах. По времени на это должно уйти 10-15 минут.

 

Заняться приготовлением крема лучше всего, когда тесто лежит в холодильнике:

1) Сахар засыпается в кастрюлю. Добавляется 500 мл. молока и перемешивается.

2) Молоко, которое осталось, выливается в другую емкость, к нему добавляются два яйца.

3) Сюда же просеивается мука и все вместе замешивается.

4) Сахар с молоком ставится на огонь.

5) Когда сахар растворится, порциями добавляется смесь со второй половиной молока.

7) Необходимо постоянно перемешивать смесь. Как только она закипит, огонь следует сделать поменьше и варить, пока не станет густой. Когда сварится, остудить.

8) Последний шаг — коржи промазываются кремом, для лучшей пропитки коржей, торт следует поставить на ночь на холод.

Рецепт торта Наполеон
Лучшие рецепты торта Наполеон 

1) Рецепт торта Наполеон с пивом.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 4 стакана (стакан, как правило, 250 гр.)
  • Масло сливочное — упаковка (250 гр.)
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка
  • Пиво светлое — примерно 100 мл.

 

Ингредиенты для крема:

  • Сахар (желательно коричневый) — 200 гр.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванилин — 3 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо (его желток) — 5 шт.

 

Приготовление:

1) Нужно просеять муку и натереть замороженное масло, как в классическом рецепте. Добавить разрыхлитель и перемешать массу пока не образуется крошка.

2) Затем добавляется холодное пиво и замешивается тесто. Нужно, чтобы оно получилось не рассыпчатым, но если так происходит, нужно подлить еще немного пива.

3) Тесто нужно разделить, чтобы впоследствии раскатать из каждой части корж и выставить на холод на 1 час.

4) Желтки, сахар и ванилин для крема нужно взбить.

5) Затем необходимо растворить крахмал в малом количестве молока.








6) Остальное молоко поставить на огонь, к нему добавляются желтки с сахаром, затем и крахмал. Все ингредиенты перемешиваются до состояния однородности.

7) Крем во время варки нужно помешивать.

8) Важно то, что крем не надо кипятить, только довести до этого состояния. После чего остудить массу и убрать на холод.

9) Самое время вернуться к тесту. Его нужно так же, как в классическом рецепте раскатать и придать круглую форму. Затем запечь при 200 градусах.

10) Остатки теста тоже можно пустить в торт. Их также нужно раскатать, запечь и раскрошить.

11) Каждый испеченный корж обмазывается кремом. Готовый торт посыпается сверху крошкой из теста. Торт готов.

 

2) Торт Наполеон восточный вариант.

Тесто для торта замешивается так же, как в рецепте классического "Наполеона". Основное отличие рецепта — его крем.

Ингредиенты для изготовления крема:

  • Молоко — 350 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (жирное) — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр. (можно взять 50/50 чернослив и курагу)
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Зерна граната — 100 гр.

 

Приготовление:

1) Молоко требуется смешать с 1/2 стакана сахара, сюда же добавить муку и яйца. Поставить на горячую плиту, помешивая, дождаться закипания. После смесь нужно остудить.

2) Чернослив (если используется курага, то и ее) и орехи нарезать на мелкие кусочки.

3) Когда масло станет мягким, его нужно смешать с сахаром, который остался.

4) Как только крем остынет, его нужно смешать со смесью масла и сахара, взбить смесь, положить в нее грецкие орехи и сухофрукты.

5) Когда крем готов, нужно раскатать из теста коржи, сформировать их и запечь.

6) Готовые коржи необходимо промазать кремом, а готовый торт украсить сверху зернами граната.

7) Чтобы торт хорошо пропитался, желательно положить его в холодильник на 3-5 часов.

Рецепт торта Наполеон

3) Торт Наполеон, который не нужно выпекать.

Этот рецепт необычен тем, что тесто готовиться совершенно не так, как в классическом рецепте и аналогичных ему. Выпекать ничего не нужно, нужно жарить. Такой торт может понравиться из-за своей простоты и экономии времени, а также, потому что он будет очень вкусным и таять во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 200 гр.
  • Сода — чайная ложка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — щепотка

 

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана

 

Приготовление:

1) Творог необходимо тщательно перетереть.

2) Далее добавляется яйцо и сахар. Все вместе перемешивается, добавляется сода. После этого нужно дать смеси настояться 10 минут.

3) Для крема в миске смешиваются стакан молока, яйца, мука.

4) В отдельной кастрюле нужно смешать по стакану молока и сахара. Довести до медленного кипения.

5) Пока кипит смесь в кастрюле, необходимо влить в нее содержимое миски. Вливается тоже медленно, помешивается, а как только смесь станет густой, нужно снять ее с плиты.

6) Через 10 минут нужно добавить к массе с творогом муку, все три стакана и разрыхлитель. Смесь перемешивается. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.

7) Когда тесто готово, можно раскатывать и формировать тонкие коржи.

8) Раскатанный корж отправляется на сковороду, предварительно проткнув вилкой. Чтобы коржи не подгорали, температура нагрева конфорки должна быть небольшой. Как только коржик приподнимется и зарумянится, его нужно перевернуть.

9) Далее все как обычно: коржи обильно промазываются кремом. Готовый торт посыпается сверху крошкой, которую можно получить, измельчив печенье или кусочек коржа.


История появления торта Наполеон

Торт "Наполеон" имеет различные вариации и аналоги во многих странах Европы. Однако, точная история происхождения этого торта не известна. Существует версия, повествующая о том, что рецепт торта "Наполеон" был придуман в год, когда праздновали 100 лет со дня победы над Наполеоном Бонапартом. Также существует предположение, что торт пришел к нам из Неаполя и со временем его название немного изменилось.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: