Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком среди многообразия блюд занимает особенное место. Закуски из этих ингредиентов имеют тысячи вариаций в разных странах — от самых простых, которые в состоянии приготовить ребенок, до сложных сочетаний разных продуктов. Любите "колдовать" на кухне и изобретать новые блюда? Тогда вам стоит попробовать рецепты, которые мы приготовили для вас.
Помидоры начиненные сыром чесноком и яйцом
Очень легкое, вкусное, красивое блюдо французской кухни. Его непременно стоит приготовить в качестве закуски, это блюдо удивит привередливых гостей за праздничным столом, а в будний день станет отличным дополнением к гарниру за ужином и порадует домашних.
Ингредиенты:
- 10 помидоров небольшого размера,
- 150 гр. сыра,
- 3 ст. л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- Молотый перец,
- Зелень.
Приготовление:
1. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.
2. Срезанной частью вниз перекладываем помидоры на бумажное полотенце. Мякоть измельчаем, предварительно убрав семена.
3. Сыр трем на терке.
4. Давим чеснок в чеснокодавилке.
5. Измельчаем зелень.
6. Смешиваем все полученные компоненты с добавлением майонеза и молотого перца. Тщательно перемешиваем.
7. Начиняем помидоры смесью, накрываем верхнюю часть и выкладываем на поднос.
8. Последний штрих: несколько веточек петрушки.
Бутерброды с помидором сыром и чесноком
Удивительно вкусные бутерброды отнимут у вас минимум времени, но доставят максимум удовольствия. Идеальная закуска, для случая когда на готовку мало времени, а гости уже рядом.
Ингредиенты:
- 8 кусков хлеба,
- 2-3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст. л. майонеза,
- 100 гр. сыра,
- Специи, зелень.
Приготовление:
1. Натираем сыр на терке.
2. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
3. Измельчаем зелень.
4. В полученные компоненты добавляем майонез, соль, перец, тщательно перемешиваем.
5. Помидоры нарезаем кружочками.
6. На хлеб кладем кружок помидора, сверху намазываем сырную смесь. Слои можно чередовать — сначала сырную смесь намазываем на хлеб, сверху кладем помидоры.
Рецепт салата из помидоров сыра и чеснока
Ароматное блюдо к ужину в семейном кругу или к приходу гостей вы приготовите, что называется, за считанные минуты. Интересное сочетание компонентов салата, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сыра,
- 4 ст. л. сметаны или майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- Специи, зелень.
Приготовление:
1. Яйцо варим, даем остыть, чистим, режем кубиками.
2. Режем помидоры ломтиками среднего размера.
3. Натираем сыр на самой крупной терке.
4. Измельчаем зелень.
5. Подготовленные компоненты смешиваем, салат перчим и солим по вкусу.
6. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
7. Для соуса: добавляем в майонез или сметану чеснок, тщательно перемешиваем.
8. Заправляем соусом салат, украшаем веточками зелени.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Такая закуска станет отличным решением для ужина в кругу друзей, и для обеда в обычный будний день. Несложное, вкусное и очень питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. баклажанов,
- 4 помидора,
- 300 гр. грибов,
- 100 гр. майонеза,
- 100 гр. сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- Соль, зелень.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, режем кружочками, посыпаем солью, даем настояться 30 минут.
3. Нарезаем помидоры полукольцами.
4. Нарезаем грибы ломтиками.
5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
6. В майонез добавляем чеснок.
7. Сыр натираем на самой мелкой терке.
8. Все овощи выкладываем в форму слоями и солим:
— баклажаны;
— грибы;
— помидоры.
9. Помидоры смазываем майонезом.
10. Последний слой посыпаем сыром.
11. Нагреваем духовку до 180 градусов, форму помещаем в духовку.
12. Через 25 минут проверяем готовность.
13. Готовую закуску посыпаем зеленью.
Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью
Фаршированные овощи — это всегда необыкновенно вкусно. Запахи овощей, специй, пряных трав напоминают о лете и о том, что скоро ему на смену придут осенние дожди, зимние морозы, и нужно успеть насладиться вкусами и запахами этого чудесного времени года.
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 30 гр. имбиря,
- 4 зубчика чеснока,
- 50-100 гр. пряных трав,
- Специи и зелень.
Приготовление:
1. Измельчить базилик, кинзу, петрушку.
2. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.
3. Чеснок, имбирь и мякоть мелко нарезать.
4. Соединить мякоть помидоров, чеснок, имбирь, специи, пряные травы, зелень.
5. Полученной начинкой заполнить помидоры, несколько минут дать им пропитаться.
6. Помидоры с такой начинкой будут удачным дополнением к мясным блюдам.
Жареные помидоры с сыром
Жареные помидоры — блюдо достаточно непривычное в России. А вот в некоторых азиатских странах оно популярно и любимо. Это блюдо называется "Таматар панир малай". Его родина — Индия. Попробуйте. Это вкусно.
Ингредиенты:
- 450 гр. адыгейского сыра,
- 6 помидоров,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. куркумы,
- 2 ч. л. кумина,
- 2 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. черного молотого перца,
- 150 гр. сметаны,
- 50 гр. пряных трав.
Приготовление:
1. Адыгейский сыр ломаем на маленькие куски.
2. Помидоры моем, разрезаем на некрупные кусочки (6-8 долек приблизительно).
3. В казанок наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется.
4. В подогретое масло высыпаем кумин.
5. Ждем, пока кумин потемнеет (через 35 секунд), выкладываем в казанок помидоры.
6. К помидорам добавляем сыр, куркуму, соль, перец. Поджариваем помидоры минуты 3-4. Помешиваем так, чтобы помидоры и сыр не поломались.
7. На последних минутах приготовления заливаем помидоры и сыр сметаной.
8. Блюдо принято кушать горячим, предварительно украсив пряными травами.
Помидоры запеченные в духовке с сыром и чесноком
Каждое блюдо, которое запекается в духовке, по-своему вкусно. Минимальное время на кухне, минимум продуктов, но потрясающий вкус и запах сведет с ума даже гурмана. Хотите в этом убедиться? Запеките помидоры с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Помидоры (любое количество),
- Сыр,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. базилика,
- Пряные травы.
Приготовление:
1. Помидоры режем пополам.
2. Вынимаем мякоть и измельчаем.
3. Измельчаем чеснок.
4. Оливковое масло соединяем с базиликом, чесноком и с мякотью.
5. Смесь хорошо перемешиваем.
6. Смесью начиняем помидоры.
7. Помидоры отправляем на противень.
8. Ждем, пока духовка прогреется до 200 градусов, ставим туда противень с помидорами.
9. Натираем сыр на терке.
10. Через 30-35 минут после начала выпекания посыпаем помидоры сыром. Оставляем в духовке еще на 2 минуты.
11. Запеченные помидоры украшаем веточками пряных трав.