Рецепт шоколадного торта

Среди большинства хозяек существует мнение, что печь торты сложно. Считается, что этот процесс отнимает много времени и сил. На самом деле, это не так. Испечь вкусный торт в домашних условиях просто — он получится у вас с первого раза, если точно следовать инструкциям и запастись терпением. Для вас мы подобрали 3 рецепта вкусных и необычных шоколадных тортов для настоящих сладкоежек!

 

Рецепт шоколадного торта "Баунти"

Рецепт шоколадного торта "Баунти" понравится всем поклонникам одноименного батончика. Он получается довольно сытным с насыщенным шоколадным вкусом, и при этом — очень нежным и буквально тающим во рту. Еще один его неоспоримый плюс в том, что он очень просто готовится и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 180 гр. кокосовой стружки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 500 мл. молока;
  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 гр. маргарина;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 100 гр. темного шоколада.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого мы смешиваем яйца с мукой, растопленным маргарином и разрыхлителем. Добавляем в тесто 200 гр. сахарного песка. После в смесь нужно добавить 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки какао. Хорошо смешайте и вылейте тесто в форму. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать наши будущие коржи 40-50 минут. Когда все будет готово, дайте им остыть, а затем разрежьте на две части.

2. Пока коржи остывают, мы займемся приготовлением крема. Для начала нужно сварить манную кашу — когда молоко закипит, добавляйте по одной ложке манки и постоянно мешайте. Этот процесс займет у вас 5-7 минут.

3. Подтаявшее, мягкое масло взбейте в миске с 200 гр. сахара.

4. После этого смешайте получившуюся сладкую смесь с кашей, кокосовой стружкой и намажьте остывшие коржи.

5. Растопите темный и молочный шоколад в одной емкости и покройте получившейся глазурью последний слой. После этого, оставьте торт в прохладном месте, чтобы шоколад мог застыть. Приятного аппетита!

Рецепт торта "Три шоколада"

Этот торт — настоящая находка для всех сладкоежек и любителей шоколада. Благодаря сочетанию трех разных видов шоколада, он получается не только вкусным, но и очень красивым. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, а ваши родные будут уговаривать вас печь его как можно чаще!

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 200 гр. горького шоколада;
  • 200 гр. белого шоколада;
  • 1 пластинка желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 450 гр. сливок — 34% жирности;
  • 150 гр. бисквитной основы для торта;
  • 20 гр. грецких орехов;
  • 20 гр. кедровых орехов;
  • 20 гр. какао-порошка;
  • 50 мл. ликера "Амаретто".

 

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала нужно натереть бисквит на крупной терке. Дополним бисквит измельченными орехами, ликером и какао. Получившуюся смесь нужно перемешать. Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом и положить туда бумагу. Далее укладываем бисквит равномерным слоем.

2. Займемся приготовлением слоев шоколада.

На один слой нам нужно:

  • Шоколад — 200 гр.,
  • Желток — 2 шт.,
  • Сливочное масло — 20 гр.,
  • Желатин — 1/3 пластинки,
  • Взбитые сливки — 150 мл.

Делаем водяную баню и растапливаем в ней шоколад. После добавляем желтки и желатин, который был предварительно замочен. Перемешиваем получившуюся смесь. Когда мы немного остудили будущий шоколадный слой, добавляем в него взбитые сливки. Порядок слоев: сначала молочный, потом белый, а в конце — горький. Шоколадные слои мы наливаем на бисквит и ставим каждый из них на 20 минут в морозилку.

3. Украшаем торт по своему вкусу. Для этого можно использовать ягоды, кокосовую стружку, взбитые сливки и все, на что хватит вашей фантазии!

Рецепт шоколадного торта "Дамский каприз"

Такой торт станет отличным десертом и подойдет к любому празднику. Его медово-шоколадный, насыщенный и нежный вкус не оставит никого равнодушным. На первый взгляд может показаться, что готовить его сложно, но это не так. Главное — четко выполнять все инструкции и следовать оригинальной рецептуре. При определенной сноровке на его приготовление уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 350 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 300 гр. муки;
  • Пол банки сгущенного молока;
  • Горсть грецких орехов;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 300 гр. молочного шоколада;
  • Пара капель растительного масла без запаха.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала займемся тестом для коржей. Замешиваем в кастрюле сахар, яйца, мед и сливочное масло. В конце добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем. После этого ставим смесь на 3-5 минут на водяную баню и мешаем пока не получится однородная масса. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, добавить муку и снова вернуть на огонь на 3-5 минут, постоянно перемешивая до состояния однородной массы.

2. В горячую смесь добавьте 2 столовые ложки какао. Тесто готово! Теперь его нужно охладить (1-2 часа), чтобы оно стало плотнее.

3. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло, которое перед этим мы размягчили и постепенно добавляем сгущенное молоко, а в конце — 2 столовые ложки какао и одну чайную ложку ванилина. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния — и крем готов.

4. Охлажденное тесто нужно разделить на несколько равных частей — количество зависит от размера формочки для запекания. На сколько вы разделите тесто, столько у вас и получится коржей. Уже можно ставить духовку на 180 градусов. Собираем каждую из частей в ком и раскатываем до состояния тонкой лепешки. Используйте муку, если тесто прилипает к поверхности стола и рукам. Обрезки от теста не выбрасывайте — они нам еще пригодятся.

5. Протыкаем получившуюся лепешку вилкой, кладем ее в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Корж печется 5-7 минут, до золотистого цвета. Последние два шага повторите для всех коржей, пока каждый из них не будет готов.

6. Берем обрезки, которые остались от коржей, и тоже запекаем их до готовности. После измельчаем их и превращаем в крошку.

7. После того, как все лепешки немного остыли, их нужно смазать кремом. Собираем все коржи вместе, хорошенько прижимаем, смазываем по бокам.

8. Самый верхний слой смазывать не нужно — мы оставим его для глазури.

9. Для приготовления глазури растапливаем шоколад на водяной бани и добавляем пару капель растительного масла без запаха. Получившейся смесью смазываем торт сверху и по краям.

10. Посыпаем крошкой из запеченного теста и измельченными орехами. Торт готов! Если хотите, чтобы коржи получше пропитались кремом — оставьте их на несколько часов в холодильнике (можно даже на ночь). Торт можно украсить взбитыми сливками, фруктами или веточками мяты.