Что такое Slow Food медленная еда?

Slow Food








Медленная еда Slow Food — что это? Местная кухня, качественные продукты, без искусственных добавок — это основные принципы, связанные с этим движением. Да, это движение, потому что медленная пища — это целая философия защиты вкуса, а также широкий спектр действий и видов деятельности для поддержания и популяризации здоровой местной пищи, получаемой (обычно) от отдельных хозяев, обычно с характерным вкусом для данного региона или фермы.

Slow Food

СУЩЕСТВУЮЩИЙ ТРАФИК НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ

Карло Петрини, итальянец, в 1986 году выступил с инициативой создания организации местной традиционной кухни . Это был его манифест против строительства ресторана быстрого питания в самом центре Рима, в его исторической части. С того времени, из тех сотен членов, организация выросла до восьмидесяти тысяч из пятидесяти стран мира . Около ста человек работают в его штаб-квартире. Что именно они делают и на что они претендуют?









ШИРОКИЙ СПЕКТР ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Медленная еда — как следует из названия — противоположность Fast Food фаст-фуда. В мире, где все спешат и не успевают приготовить здоровый обед, необходимо действовать, чтобы напомнить вам, насколько важна домашняя еда. И более того — еда, состоящая из все реже и в основном продуктов местного производства. Сторонники философии медленного питания прежде всего хотят продвигать региональную культуру и здоровый, а также вкусный и гармоничный образ жизни., Они способствуют разнообразию вкуса, заботясь как о местном благе, так и об окружающей среде Они защищают традиции и выступают против потребления и быстрого темпа жизни. Они хотят быть безвредными для окружающей среды и в то же время извлекать максимальную пользу из этого, сводя к минимуму потребление обработанных, произведенных промышленным путем продуктов питания.

НЕТ СЛОЖНОСТИ

Так что, как думают некоторые, это не хобби для богатых молодых людей из крупных городов. Это также не еда в эксклюзивных ресторанах, отмеченных соответствующими сертификатами, ежедневное посещение местного рынка и покупка только «био» или «эко» продуктов питания. Это могут быть повседневные и скромные занятия , такие как выпечка домашнего хлеба, приготовление фруктовых консервов на зиму или даже чтение книги дома вместо того, чтобы посетить кинотеатр с широко разрекламированным «хитом». Каждый может найти свой способ выражения этой философии не только в кулинарном мире.

Философия медленной пищи приобретает все больше и больше последователей, особенно в занятом современном мире, и, зная точно, что такое медленная еда Slow Food, гораздо легче внедрить ее принципы в повседневную жизнь.







Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *