Сколько стоит продать почку и последствия








За сколько можно продать почку

Случаются иногда ситуации, когда срочно нужна крупная сумма денег, а достать ее не представляется возможным. Единственно правильным решением проблемы в этом случае кажется продажа почки. Можно долго искать способы воплощения своего решения, натыкаясь на огромное количество мошенников. В странах СНГ больше всего «коммерческих» доноров, но нет посредников, которые могут помочь стать донором. Но, допустим в конце концов, все складывается удачно.
Можно ли жить с одной почкой?

Так можно ли жить с одной почкой? Примерно 0,05% населения (это 5 человек на 10 000) живут с одной почкой даже того не подозревая. Renal agenesis — врожденное отсутствие почки — у них не вызывает никаких последствий. Тканей единственной почки нормальных размеров хватает для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Она даже, как правило, не увеличивается в размере. Большинство считает, что при развитии почечной болезни человек, имеющий одну почку, обречен, а у человека с двумя — есть резерв. Однако, на самом деле, если организм доведен до разрушения почечной ткани, то практически не имеет значения, сколько почек у человека. Почку, конечно, можно потерять и при травме, а не только из-за болезни.

Почки сформированы из такой же эмбриональной ткани, что яички у мужчин и яичники у женщин. Известно, что зачатие вполне возможно с одним яичком или яичником. Природой созданы парные органы со значительным запасом нерастраченной мощности. После удаления, к примеру, одной почки вторая не должна работать на 100% эффективнее, практически, кровоток через нее не увеличивается.

Операции по пересадки почек

В США и Европе проведены тысячи операций по пересадке почек от живых доноров. И самая первая в истории человечества пересадка была осуществлена от живого донора! Реципиенты, кстати, выживают намного чаще, если получают почку от живого донора. В трупной почке все равно начинается процесс разложения.

Пересадка почки потребует серьезного хирургического мастерства. Например, в Советском Союзе было присуждено несколько Государственных премий за разработку технологии операционной пересадки почек. Существует два типа хирургического вмешательства такого рода: открытый (традиционный) и лапаро-скопический. При открытом длина разреза достигает20 см. Иногда удаляются одно или несколько ребер. Имеет место риск инфекции. Возможна значительная кровопотеря у пациента. Далее потребуется после-операционное длительное лечение и наблюдение.

Лапароскопический метод

Лапароскопический метод, к сожалению, затратен, т.к. предполагает наличие дорогостоящего оборудования, значительно более совершенной техники хирургии. У донора останется разрез в несколько сантиметров, и послеоперационный период будет укороченным. Но, как мы понимаем, подавляющее большинство нелегальных операций по пересадке почки проводится традиционным методом. Перед операцией донор должен пройти обследование на анатомические вариации. К примеру, почку иногда питает одна артерия, иногда – две. Обследование с помощью компьютерной томографии довольно дорого и, при нелегальных операциях не производится. Хирург не может в полной мере подготовиться к операции, режет, как говорится, «вчерную». На получающем почку реципиенте это не скажется, а у донора осложнения могут развиться катастрофические.








Последствие продажи почки

Вторая часть вопроса – противопоказания. В артериях почек высокое давление. Если у больного гипертония, а швы наложены непрофессионально, может произойти разрыв шва с серьезной кровопотерей, потеря сознания за несколько секунд и смерть в течение минуты. Поэтому носить тяжести после подобных операций крайне плохая идея. В культе зашитой почечной артерии происходит завихрение кровяного потока. Курильщики имеют повышенную агрегационную способность тромбоцитов, это приводит к образованию микротромбов. От завихрения потока крови микротромбы склеиваются, может образоваться большой тромб. Отсюда – инсульт или инфаркт легкого, потенциальная потеря конечностей. Курильщикам о донорстве нельзя даже думать, ко всему у них медленно регенерируются ткани.

Сколько стоит почка

Покупка почки, ее продажа в цивилизованных странах уголовно наказуемы. В США за такие действия придется не только выложить 20 000 долларов, но получить до 5-ти лет тюремного заключения. Правда, почку, незаконно пересаженную, оставят. Но в некоторых странах ответственность за нелегальные операции маловероятна. Согласно New York Times, правительство Израиля одобряет практику купли и продажи почек. Там вообще считают, если этот процесс легализовать, стабилизируется рынок органов, стоимость почки в среднем составит 20 000 долларов.

Подробное видео о продаже органов:

 

Жители в таких странах, как Пакистан, Индия, Ирак по данным New York Times, выстраиваются в очереди, чтобы заработать на продаже почки. В Google можно найти адрес больницы, открыто предлагающей почки на продажу. В Пакистане, по отзывам пациентов, имеется своего рода «ферма доноров», где живут обследованные на тканевую совместимость доноры и ждут, когда их тканевый тип потребуется. Донорский орган, пребывание донора в больнице, услуги, питание оплачивает получатель почки. Как скоро доноров после изъятия почки отправляют обратно неизвестно. Нет информации и о том, сколько денег получит донор, и какая у него продолжительность жизни. В США в 2001 году разгорелся скандал после публикации статьи, в которой утверждалось, что некий брокер организует желающим вылет в страны третьего мира для получения почки от живого донора за 145 тыс. долларов. Порядка 100 тыс. стоит операция, лечение в реанимации, курс лекарственных препаратов, двухнедельная госпитализация (все это в Пакистане дешевле). Комиссионные брокеров в США – порядка 20 тыс. долларов, 40 тыс. долларов – посредникам из стран третьего мира, которые находят донора и оперируют его. В США 3 донора из 10 000 умирают, находясь на операционном столе. В такой стране, как Пакистане этот показатель выше в 10-20 раз. Насчет продолжительности жизни цифр нет, наверное, они страшные. Сколько получает донор? В Индии среднее вознаграждение составляло тысячу долларов! Почки из Европы будут дороже, генетическая близость более высока для богатого получателя. Стоить они могут от 3-х до 5-ти тысяч долларов, с учетом кризиса, т.к. велика конкуренция Пакистана. Может лучше продать головной мозг? Невелика утрата!

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: