Содержание
Среди большинства хозяек существует мнение, что печь торты сложно. Считается, что этот процесс отнимает много времени и сил. На самом деле, это не так. Испечь вкусный торт в домашних условиях просто — он получится у вас с первого раза, если точно следовать инструкциям и запастись терпением. Для вас мы подобрали 3 рецепта вкусных и необычных шоколадных тортов для настоящих сладкоежек!
Рецепт шоколадного торта "Баунти"
Рецепт шоколадного торта "Баунти" понравится всем поклонникам одноименного батончика. Он получается довольно сытным с насыщенным шоколадным вкусом, и при этом — очень нежным и буквально тающим во рту. Еще один его неоспоримый плюс в том, что он очень просто готовится и не требует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- 180 гр. кокосовой стружки;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 6 ст. л. манной крупы;
- 500 мл. молока;
- 170 гр. пшеничной муки;
- 400 гр. сахара;
- 200 гр. маргарина;
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 гр. молочного шоколада;
- 100 гр. темного шоколада.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого мы смешиваем яйца с мукой, растопленным маргарином и разрыхлителем. Добавляем в тесто 200 гр. сахарного песка. После в смесь нужно добавить 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки какао. Хорошо смешайте и вылейте тесто в форму. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать наши будущие коржи 40-50 минут. Когда все будет готово, дайте им остыть, а затем разрежьте на две части.
2. Пока коржи остывают, мы займемся приготовлением крема. Для начала нужно сварить манную кашу — когда молоко закипит, добавляйте по одной ложке манки и постоянно мешайте. Этот процесс займет у вас 5-7 минут.
3. Подтаявшее, мягкое масло взбейте в миске с 200 гр. сахара.
4. После этого смешайте получившуюся сладкую смесь с кашей, кокосовой стружкой и намажьте остывшие коржи.
5. Растопите темный и молочный шоколад в одной емкости и покройте получившейся глазурью последний слой. После этого, оставьте торт в прохладном месте, чтобы шоколад мог застыть. Приятного аппетита!
Рецепт торта "Три шоколада"
Этот торт — настоящая находка для всех сладкоежек и любителей шоколада. Благодаря сочетанию трех разных видов шоколада, он получается не только вкусным, но и очень красивым. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, а ваши родные будут уговаривать вас печь его как можно чаще!
Ингредиенты:
- 200 гр. молочного шоколада;
- 200 гр. горького шоколада;
- 200 гр. белого шоколада;
- 1 пластинка желатина;
- 6 яичных желтков;
- 60 гр. сливочного масла;
- 450 гр. сливок — 34% жирности;
- 150 гр. бисквитной основы для торта;
- 20 гр. грецких орехов;
- 20 гр. кедровых орехов;
- 20 гр. какао-порошка;
- 50 мл. ликера "Амаретто".
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала нужно натереть бисквит на крупной терке. Дополним бисквит измельченными орехами, ликером и какао. Получившуюся смесь нужно перемешать. Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом и положить туда бумагу. Далее укладываем бисквит равномерным слоем.
2. Займемся приготовлением слоев шоколада.
На один слой нам нужно:
- Шоколад — 200 гр.,
- Желток — 2 шт.,
- Сливочное масло — 20 гр.,
- Желатин — 1/3 пластинки,
- Взбитые сливки — 150 мл.
Делаем водяную баню и растапливаем в ней шоколад. После добавляем желтки и желатин, который был предварительно замочен. Перемешиваем получившуюся смесь. Когда мы немного остудили будущий шоколадный слой, добавляем в него взбитые сливки. Порядок слоев: сначала молочный, потом белый, а в конце — горький. Шоколадные слои мы наливаем на бисквит и ставим каждый из них на 20 минут в морозилку.
3. Украшаем торт по своему вкусу. Для этого можно использовать ягоды, кокосовую стружку, взбитые сливки и все, на что хватит вашей фантазии!
Рецепт шоколадного торта "Дамский каприз"
Такой торт станет отличным десертом и подойдет к любому празднику. Его медово-шоколадный, насыщенный и нежный вкус не оставит никого равнодушным. На первый взгляд может показаться, что готовить его сложно, но это не так. Главное — четко выполнять все инструкции и следовать оригинальной рецептуре. При определенной сноровке на его приготовление уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 350 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 300 гр. муки;
- Пол банки сгущенного молока;
- Горсть грецких орехов;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. ванилина;
- 300 гр. молочного шоколада;
- Пара капель растительного масла без запаха.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала займемся тестом для коржей. Замешиваем в кастрюле сахар, яйца, мед и сливочное масло. В конце добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем. После этого ставим смесь на 3-5 минут на водяную баню и мешаем пока не получится однородная масса. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, добавить муку и снова вернуть на огонь на 3-5 минут, постоянно перемешивая до состояния однородной массы.
2. В горячую смесь добавьте 2 столовые ложки какао. Тесто готово! Теперь его нужно охладить (1-2 часа), чтобы оно стало плотнее.
3. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло, которое перед этим мы размягчили и постепенно добавляем сгущенное молоко, а в конце — 2 столовые ложки какао и одну чайную ложку ванилина. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния — и крем готов.
4. Охлажденное тесто нужно разделить на несколько равных частей — количество зависит от размера формочки для запекания. На сколько вы разделите тесто, столько у вас и получится коржей. Уже можно ставить духовку на 180 градусов. Собираем каждую из частей в ком и раскатываем до состояния тонкой лепешки. Используйте муку, если тесто прилипает к поверхности стола и рукам. Обрезки от теста не выбрасывайте — они нам еще пригодятся.
5. Протыкаем получившуюся лепешку вилкой, кладем ее в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Корж печется 5-7 минут, до золотистого цвета. Последние два шага повторите для всех коржей, пока каждый из них не будет готов.
6. Берем обрезки, которые остались от коржей, и тоже запекаем их до готовности. После измельчаем их и превращаем в крошку.
7. После того, как все лепешки немного остыли, их нужно смазать кремом. Собираем все коржи вместе, хорошенько прижимаем, смазываем по бокам.
8. Самый верхний слой смазывать не нужно — мы оставим его для глазури.
9. Для приготовления глазури растапливаем шоколад на водяной бани и добавляем пару капель растительного масла без запаха. Получившейся смесью смазываем торт сверху и по краям.
10. Посыпаем крошкой из запеченного теста и измельченными орехами. Торт готов! Если хотите, чтобы коржи получше пропитались кремом — оставьте их на несколько часов в холодильнике (можно даже на ночь). Торт можно украсить взбитыми сливками, фруктами или веточками мяты.