Что такое любовь?

Что такое любовь?








Рано или поздно каждый задается вопросом, что же такое любовь? Причины подобных мыслей могут быть разные: расставание с близким человеком, рождение ребенка или потеря близкого человека, увольнение или повышение в должности. Ясно одно, что многие не могут внятно объяснить, понятие любви, а если и могут, то мнения получаются абсолютно разные.

 

Размышляя на эту тему и уходя вглубь вопроса, многие понимают, что вопросов порой больше, чем ответов. Некоторые считают, что это светлое чувство предначертано испытать судьбой, а другие говорят, что дело в феромонах. Однако, до сих пор не понятно, почему одного человека мы способны полюбить, а другого нет.

 

Сегодня вы найдете ответ, на давно вас интересующий вопрос. Мы поразмыслим над тем, в чем отличие и сходство страсти от любви, влюбленности и любви, узнаем о типах любви, происхождении этого чувства и попытаемся понять, в чем заключается суть любви и вообще что такое любовь.

 

Что значит любовь?

Что такое любовь и что она означает? По натуре все люди эгоисты, так уж заложено природой. А любовь принято считать светлым и искренним чувством, на которое способен не каждый. В последнее время люди раскидываются словами: "Я люблю гамбургеры", "Я люблю Францию" и т.д. Но стоит ли считать эти громкие высказывания правдивыми и наполненными истинными эмоциями?

 

Принято считать подлинной любовью самопожертвование. Хоть влюбленный и прекрасно осознает, что принесение себя и своих чувств в роли "жертвы" можно использовать против него самого. Но до сих пор это единственный истинный путь, ведущий к обретению счастья, который является фундаментом и основной движущей силой отношений.

 

В настоящее время существует масса определений, характеризующих прекрасное чувство любви. Давайте узнаем, что это за определения.

 

Любовь — очень глубокая, сильная привязанность к человеку или объекту. Определение может показаться сухим и грубым, но честно говоря, слов не хватит, чтобы описать это теплое, нежное, бескорыстное и искреннее чувство. Она наполняет человека изнутри, некоторые даже называют это состояние болезнью, аргументируя это тем, что человек глупеет и не отдает себе отчет в своих действиях, когда влюблен. А некоторые люди путают любовь со страстью или симпатией.

 

Как мы уже говорили, в основе любви лежит самопожертвование. Получается, что подлинное чувство ставит чьи-то интересы выше собственных, а это уже говорит о многом, ведь людям свойственен эгоизм. Испытывая сладостное чувство, мы забываем о корысти и собственных целях, мы готовы заботиться, дарить внимание и помощь объекту обожания. В юношестве в нас просыпается больше страсти и романтики, а с возрастом добавляется осознание собственных действий, здравое мышление и ответственность.

 

Важнейшим фактором является уважение, ведь как показывает практика, каким бы сильным не было чувство, со временем без уважения оно угаснет. Всего от одной нехватки уважения, ваши отношения могут стать холодными.

 

Любовь — это чувство, которое достойно уважения. Не стоит путать его с влюбленностью или страстью. Влюбленность — это мимолетное увлечение, привязанность, восхищение. Влюбленность можно объяснить с точки зрения физиологии, ведь это всего лишь игра гормонов и романтика.

Страсть — это физическое влечение и не более, следует помнить, что со временем она угасает в любых отношениях. А во многих случаях она проходит и не остается ничего. Поэтому нельзя путать эти казалось близкие понятия.

Если лучше рассмотреть любовь, то можно увидеть, что это не только чувство — это определенный образ жизни, который выражен несколькими факторами:

 

1. Можно определить место объекта любви в иерархии ценностей. Например, возьмем семейную пару, в которой супруги любят друг другу, но если муж предпочтет посмотреть в баре с друзьями футбол, чем ужин с женой, то не трудно догадаться какая цена такой любви.

 

2. Восприятие окружающего мира может быть абсолютно разным. Любящие люди видят мир, людей, вещи — красочными, радостными, живыми.

 

3. Любящий человек всегда захочет видеть любимого (человека, вещь) рядом и постоянно взаимодействовать с ним, касаться, он постоянно будет испытывать тягу.

 

4. Под воздействием настоящей любви вы будете дарить любимому внимание, порой забывая о себе, вы будете следить за тем, чтобы никогда не прекращался поток заботы, которую вы на него направляете.

 

5. С возрастом многие люди понимают, что слова это хорошо, но основным доказательством любви становятся поступки. По этому принципу тоже можно судить, как серьезно человек к вам относиться.

 

6. Но самая главная черта любви — это, когда любовь становиться с человеком одним целым, когда она становиться его образом жизни и уже не может существовать отдельно.








 

Еще можно добавить, что понятие любви субъективно и у каждого она выражается по-разному, вы лишь можете создать для себя сами определенные границы и правила.

Что такое любовь?

Типология любви

На любовь можно посмотреть под разными углами, и в разных ситуациях она будет разной. Она имеет несколько разновидностей. Это зависит от того, какие составляющие в ней присутствуют. Итак, какой она бывает:

 

1. Симпатия. В таких отношениях присутствует духовная близость, но нет преданности и страсти.

 

2. Одержимость можно назвать любовью с первого взгляда. Это чувство, которое вспыхивает с невероятной силой и так же быстро угасает. Одержимость может быть мимолетной, а может перерасти в крепкий союз. В данной ситуации человеком овладевает страсть, а обязанности и поддержка отсутствуют.

 

3. Пустая. Такой характер отношений имеет место в семейных парах, которые прожили много лет вместе, они растеряли со временем страсть и духовную близость, но сохранили обязательства друг перед другом, и это тоже не плохо. Такой тип любви не всегда относится к семье.

 

4. Романтическая. Этот вид чувств напоминает симпатию. Казалось бы, это идеальные отношения, в них есть страсть и духовная близость, вот только преданность и обязательства отсутствуют. Такую ситуацию мы можем наблюдать в мелодрамах или драматургических пьесах.

 

5. Товарищеская. Между людьми существует духовная близость, определенные обязанности и преданность. Но нет сексуального влечения друг другу. Этот тип можно отнести к родственникам и друзьям.

 

6. Бессмысленная. Она отличается преданностью и страстью. Это как раз история о быстрых замужествах и поспешно принятых решениях. Как показывает практика благополучного исхода таких отношений ждать не стоит, ведь у людей нет близости. А если близость не появляется со временем, то такие отношения ждут провала.

 

7. Идеальная. В ней присутствуют все компоненты необходимые для крепкого союза, к ней стремятся все, хоть ее и не просто заполучить, а удержать еще труднее. В большинстве случаев со временем подобные отношения теряют одну из счастливых составляющих, но это не говорит о том, что отношения могут разорваться. Можно сделать вывод, что отношения лишь поменяют вид, и это не всегда плохо.

 

Любовные отношения — это не только отношения между мужчиной и женщиной. Такие же трепетные и теплые чувства испытывает мать по отношении к ребенку, и дети по отношению к родителям. Дружба тоже относиться к любви. Мы можем испытывать это достаточно сильное чувство к своему бизнесу, вещам которые создаем, деньгам и другим событиям и объектам.

 

Кроме того, чувство любви может выражать разные эмоции, в зависимости от того, на что она направлена. Например, теплые чувства к родине — скучны и тоскливы, к партнеру — волнительны, к ущемленному — жалостливы, к проведению досуга — одурманивающие.

Что такое любовь?

В чем суть любви?

Зря любовь называют болезнью, ведь на самом деле, это чувство заслуживает уважения. Трудно описать, его главный смысл лаконичной фразой, но мы попробуем.

 

Любовь — это желание отдавать, получая удовольствие от того, что хорошо другому человеку; это, когда кто-то становиться частью вашей жизни, и вы уже не можете сказать "Я", и говорите "МЫ"; это хлопоты и заботы, которые приносят радость, ничуть вас не напрягая.

 

Это основа, которую должен знать каждый. Но нельзя забывать о том, что все люди разные, каждый по-своему смотрит на мир, по-своему чувствует и выражает свое эмоции. У каждого свой идеал, и не стоит осуждать других людей, которые от вас отличаются. Помните! Все субъективно!

 

В истории, да и в вашей жизни, наверно, есть много плачевных примеров проявления этого чувства. Важно понимать, что от этого никто не застрахован. Но если вам посчастливилось найти любовь, берегите ее. Она требует трепетного к ней отношения, за ней нужно ухаживать.

 

А если вы находитесь в поисках, то подумайте, готовы ли вы возложить на себя такую ответственность? Ведь это светлое чувство не придет к вам, если вы не готовы его принять!

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.







Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: